新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
男子因工程款结算问题两次拔光纤 7000户居民断网
时间:2019年05月16日 12:13    来源:南国早报客户端    作者:吕海锋    编辑:陈丽婕

近日,男子张某因为工程款结算问题,两次拔掉网箱的光纤,造成玉林市兴业县卖酒镇附近7000户居民断网90多小时。目前,张某因损毁公共设施被行政拘留15日。

5月7日中午12时,玉林市兴业县卖酒派出所接到报警,称位于卖酒镇党州村村口处的中国电信光交箱尾纤线遭人拔除。现场机箱呈打开状态,箱内的尾纤线被拔出并放置在一旁。电信工作人员准备上前抢修时,被男子张某阻止。张某称,工程款问题不解决不能接线,就算接好仍会被拔掉。

据了解,张某是一名包工头,自2017年开始承包当地某公司的工程,工程内容是放常规工程的光缆。因对工程款结算方式不满,便用拔线的方式泄愤。

民警组织调解、指导双方走法律途径解决分歧时,5月10日上午9时,张某再次拔除该村村口处的光纤,导致居民通信再次中断。

由于当事人张某在治安调解过程中又挑起事端,依据法律规定,该案件不再适合调解。5月10日,张某因损毁公共设施,被公安机关依法行政拘留15日。

目前,该案造成的经济损失正在进行认定。如认定的经济损失达到刑事立案标准,张某还将被追究刑事责任。

作者 | 南国早报客户端记者 吕海锋

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站