新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
"捡来"的车牌也敢挂?都安男子因套牌被查处(图)
时间:2019年05月16日 17:09    来源:广西新闻网    作者:韦丽泽    编辑:陆权香

"捡来"的车牌也敢挂?都安男子因套牌被查处(图)

涉事驾驶员及套牌车辆。广西新闻网通讯员 韦丽泽 摄

广西新闻网都安5月16日讯(通讯员 韦丽泽)5月14日,都安瑶族自治县公安局交通管理大队红渡执法服务站执勤人员利用缉查布控系统成功查获一辆套牌车辆,让人想不到的是,这车牌竟是“捡来”的。

当天上午10时56分,都安大队接到支队指挥中心下达的公安部交管局布控指令:悬挂桂M8xxx5牌号的重型厢式货车涉嫌套牌,正由兰堂开往红渡方向。在接到预警指令后,都安大队红渡执法服务站的执勤民警与协管员立即设卡对该车辆进行蹲守拦截。11时03分,执勤人员成功将该车辆拦停下来。

在检查询问的过程中,驾驶员黄某交代:该车于2018年底购买,购车后没多久,因个人身体疾病原因,无法开车,就一直没有办理机动车入户手续,购车发票也丢在车里,后遗失。最近因为工作经常出入县城,车辆没有入户没有行驶证,为了不被查到,于是在十几天前在一处收废旧点寻找到一块车牌后,抱着侥幸的心理将这副车牌悬挂于该货车上,14日上午因为车辆的点火系统有问题,于是驾车由都安县城前往澄江镇红渡村修车,没想到被查获。

经核查,该车辆信息与网上登记信息不符,认定该车辆为套牌车辆,并且驾驶员未随车携带驾驶证;5月16日,都安瑶族自治县公安局交通管理大队对驾驶员黄某作出了扣驾驶证13分(累计扣分)、罚款2050元的处罚。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站