新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
陈武主持召开部分市"双百双新"产业项目工作座谈会
时间:2019年05月18日 08:03    来源:广西新闻网-广西日报    作者:龚文颖 董文锋    编辑:覃鸿图

陈武在柳州主持召开部分市“双百双新”产业项目工作座谈会强调

下大功夫抓好一批“双百双新”重大产业工程

为全区稳增长和高质量发展提供强大支撑

陈武主持召开部分市"双百双新"产业项目工作座谈会

5月16日,自治区主席陈武来到柳州五菱柳机动力有限公司调研,察看2.0T(增压直喷)发动机技术改造、新能源汽车电机及电机控制技术改造等项目。 记者 梁凯昌 摄

广西新闻网-广西日报柳州讯 (记者 龚文颖 董文锋)5月17日,自治区主席陈武在柳州主持召开部分市“双百双新”产业项目工作座谈会。他强调,要统一认识、高度重视,把抓好“双百双新”产业项目作为关系我区改革发展的一项重大战略工程,作为落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的具体举措,花大力气、下大功夫抓紧抓实,为当前稳增长和长远高质量发展奠定坚实基础。

“双百”项目主要指总投资100亿元、年产值100亿元以上的重大产业项目;“双新”项目主要指总投资1亿元以上的新产业、新技术类型重大项目。会上,柳州、桂林、北海、防城港、钦州、贵港、贺州、河池8市政府主要负责同志分别汇报了本市“双百双新”重大产业项目情况,并结合各市特点和优势,就“双百双新”产业项目发展方向和重点提出意见建议。与会自治区相关部门主要负责同志作了回应。陈武边听边记、不时插话,与大家深入探讨。

陈武指出,这些年我区经济面临严峻形势,下行压力持续加大,这既有来自国际国内宏观经济环境的影响,更重要原因是我区基础薄弱、经济结构不合理、中低端产业所占比重较大,因此,推进结构调整和转型升级、实现高质量发展显得更为紧迫、任务更为艰巨。近年来,为应对不断加大的经济下行压力,我们想了很多办法、做了很多努力,加快实施传统产业二次创业,积极培育新经济新业态新模式,着力推进电力体制改革,都取得了积极成效。但受“三期叠加”影响,我区新旧动能转换较慢,先进制造业和战略性新兴产业项目较少,新动能支撑经济增长的作用仍未充分发挥。

陈武强调,无论是立足当前,还是着眼长远,各地各部门一要统一认识、高度重视,把“双百双新”产业项目作为关系我区改革发展的一项重大战略工程来抓,作为落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的具体举措来抓。二要改革创新,突出重点,聚焦完善政策、聚焦优化营商环境、聚焦园区建设,认真落实中央减税降费政策,继续深化“放管服”改革,扎实推进“千企技改”工程,全力以赴优化“双百双新”产业项目发展环境。三要把抓好“双百双新”项目作为我区产业大招商攻坚突破年的重中之重,加大精准招商力度,吸引更多相关企业项目落户广西。四要全力以赴抓好防城港钢铁基地、广西生态铝工业基地、钦州华谊化工,北海电子,玉林正威等一批在建项目的建设,力争早日建成投产发挥效益、产生辐射带动效应,同时集中力量攻坚正在洽谈引进的新项目,实现“双百双新”产业项目建设良性滚动发展。五要加强引导,创新机制,建立“双百双新”产业项目指挥长工作制,对做得好的地方加大宣传,对做得差的通报批评,努力在全区营造“比学赶超”的浓厚氛围,形成竞相发展的良好格局。

会前,陈武来到广西博睿恩金属科技有限公司,考察半固态压铸铝合金模板项目。就广西现有铝杂质高、提纯成本高、难度大等问题,博睿恩成功研发出针对广西铝的提纯技术。陈武对此表示肯定,希望公司发挥人才、技术等核心优势,提升广西铝深加工产业附加值,助力广西铝产业转型升级、迈向中高端。

在柳州五菱柳机动力有限公司,陈武走进生产车间和新能源汽车试验中心,察看2.0T(增压直喷)发动机技术改造、新能源汽车电机及电机控制技术改造等项目,勉励公司继续发扬“艰苦创业、自强不息”精神,提高研发投入力度,提升产品质量和品质,努力抢占混合动力汽车市场先机。

自治区副主席费志荣、自治区政府秘书长黄洲参加上述活动。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站