新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一居民楼拆除时意外坍塌 1人重伤2人不幸身亡
时间:2019年05月18日 14:57    来源:广西新闻网-南国早报    作者:记者巫碧燕    编辑:覃鸿图

一居民楼拆除时意外坍塌

事发南宁市西乡塘区,一人重伤二人不幸身亡

南宁一居民楼拆除时意外坍塌 1人重伤2人不幸身亡

事发现场消防队员设法施救。江杰摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者巫碧燕)5月17日上午9时40分许,南宁市西乡塘区华强路181号居民楼,在拆除时楼顶墙面突然倒塌,致3名拆除工人被埋压,其中2人送医后不治身亡,1人重伤还在抢救。

据了解,事发地点在华强路181号的楼顶。在救援现场,消防指战员使用液压扩张器对倒塌横梁进行顶撑,以扩大救援空间。一个多小时后,3名被困男子相继被救出并送往广西中医药大学附属瑞康医院救治。至记者发稿时,两名男子经抢救无效不幸身亡,1名重伤男子仍在ICU病房抢救。

当天下午6时许,记者在事发现场看到,施工围挡外已经拉起了警戒线。辖区管理部门正派人值守,工作人员表示,计划在该拆迁现场多贴一些安全提示,加强安全措施。旁边居民说,事发当时,他们听见“嘭”一声巨响,随即看见楼下的施工人员打起电话,后来才知道发生了坍塌事故。

在距离事故地点约30米远处,有一个“中华路片区旧城改造项目B、C地块房屋征收现场办公室”。该办公室内一名工作人员告诉记者,相关领导正针对该起事故召开紧急会议,他们也将值守至晚上。记者询问施工人员是否经过安全培训,工作人员表示,他们的主要任务是征收房屋和办理相关手续后,再移交给拆迁的施工队,具体情况还需要向施工方了解。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站