新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁五象大道一楼盘开发商失联 涉案金额上千万元
时间:2019年05月18日 14:57    来源:广西新闻网-南国早报    作者:赵敏    编辑:覃鸿图

预付款合作建房 时隔两年只见坑

涉案金额上千万元,法院已将此案移交警方处理

南宁五象大道一楼盘开发商失联 涉案金额上千万元

“四季雅苑”项目所在地变成了大水坑。

广西新闻网-南国早报记者 赵敏 文/图

2016年11月至2017年1月,苏先生等60多人被南宁市五象大道一个名为“四季雅苑”的楼盘宣传吸引,每人预交了数万元前期合作建房房款,并跟该项目开发商签了合作建房合同。然而,开发商收钱后只挖了个大坑就失联了。有人将开发商起诉到法院,法院裁定本案涉嫌经济犯罪,移送公安机关处理。目前,南宁市公安局良庆分局经侦大队正在调查此案。

被低房价诱惑 交数万元合作建房

莫女士告诉记者,2016年11月初,有人发宣传单给她,上面称南宁市五象大道有一个名为“四季雅苑”的楼盘,每平方米售价只要5700元。

“当时我觉得房价很低,并且距离自己做生意的地方很近,心动了。”莫女士说,该项目营销中心售楼员称该项目为合作建房,共建4栋楼,每栋32层,合作建房者只需付总房款的20%,作为前期合作建房房款,即可享受5700元/平方米的低价。莫女士看了沙盘后,认购了3号楼一套房,面积为99.15平方米,总价为56万多元。

几天后,莫女士交了11万多元的前期合作建房房款,并跟广西坚丽置业发展有限公司法定代表人梁某怀签了合作建房合同。当时,该项目正在挖地基,合同称预计于2017年6~8月份取得房屋预售许可证,2018年12月份完工。

据介绍,2016年11月至2017年1月期间,共有60多人向梁某怀或多或少交了前期合作建房房款,合计超过1000万元。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站