新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
冷空气已从北方打包发货 广西部分地区可能超35℃
时间:2019年05月19日 10:08    来源:南国早报客户端    作者:阮萃    编辑:陈丽婕

冷空气已从北方打包发货!今日,广西部分地区最高气温可能超35℃

5月18日,在太阳的炙烤下,我区桂西、桂南等地纷纷亮起高温预警。据气象部门预测,今天,天气依然闷热,部分地区会出现阵雨天气。但冷空气已从北方打包发货,20日会抵达广西,给闷热天气降降温。

▲5月18日,南宁市午间最高气温达到36℃。在青环路附近,一穿着汉服的市民难耐暴晒,用扇子遮阳。南国早报客户端记者 邹财麟摄

5月17日,上林及南宁城区的最高温度突破了35℃高温线,到了18日,气温更是越升越高。18日上午9时,南宁的温度就在30℃以上,一同突破30℃的还有崇左、百色等地。18日,我区各地发布了20个高温预警,其中百色隆林各族自治县更是发布了高温红色预警。这是今年我区的首个高温红色预警,意味着气温已经直奔4字头。

18日就已从北方打包发货的冷空气将于20日抵达广西,预计降温效果有限。但会带来充足的雨水,对遏制高温势头还是有些用的。据气象部门预测,受西南暖低压发展影响,19日广西依然闷热,大部最高气温会在33℃以上,其中桂西、桂南部分地区最高气温35℃~37℃,局地可达38℃以上。

具体预报

19日,桂林、柳州、河池、贺州等市的部分地区阴天有中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区多云,局部有阵雨或雷雨。

南宁市:19日,晴转多云,偏南风2~3级,最低气温27℃,最高气温35℃。

20日,桂北阴天,部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,桂南多云到阴天有阵雨或雷雨,局部中到大雨。

作者丨南国早报客户端记者 阮萃

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站