新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
[2019苏杯赛报]中国队5-0马来西亚队轻取开门红!(1/13)
时间:2019年05月20日 00:14   来源:广西新闻网    作者:金翔义 林兴平   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
中国队石宇奇在比赛中。广西新闻网通讯员 林兴平 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月19日讯(记者金翔义 通讯员林兴平)5月19日,2019年苏迪曼杯首个比赛日的争夺战在南宁打响。当日下午6时,志在重夺苏杯的东道主中国队迎来小组第一位对手马来西亚队,最终中国队5-0横扫马来西亚队,轻松取得开门红。

首场男双较量,中国队派出目前男双排名世界第三的有着“双塔组合”之称的李俊慧/刘雨辰,马来西亚队的谢定峰/苏伟译则排名第十三位。双方上演了一场“荡气回肠”的攻防大戏。对于中国队球迷来说,由于主场作战,现场氛围十分热烈,欢呼声呐喊声四起。双方队员一上来就打得十分胶着,比分交替上升。7-7、9-9、10-10,三度战平后中国队率先拿到11分进入局歇。14平后,中国队连拿2分,马来西亚组合也不甘示弱,连拿3分将比分反超,随即中国队拿下1分,双方再度战平。马来西亚组合再连拿3分,将比分变为20-17率先拿到赛点。中国组合挽救一个赛点后,随着李俊慧回球下网,中国队丢掉男双首局。本局双方8次战平比分,比赛激烈程度可见一斑。

交换场地再战。1-1、2-2,开局2次战平后,“双塔组合”开始发力,在5-4后打出一波5-0的小高潮。11-7,中国队再次领先进入局歇。此后“双塔组合”继续将分差拉大,21-14,李俊慧/刘雨辰扳回一局。

决胜局,“双塔组合”继续率先拿分。但此后5-8、6-8……6-11,中国组合首次落后进入局歇换场。随后,中国队员将比分追至8-11,止住丢分势头。此后双方交替得分,分差几度控制在3分以内。11-14后,双方上演追逐战。至17-19后“双塔组合”才首次将比分追至19平并挽救赛点战成20平,随后反超拿到局点(场点)的中国组合遗憾没能一鼓作气拿下比赛,场上局势变为马来西亚组合连续挽救赛点。最终,中国组合上演逆转好戏,以24-22惊险拿下,为中国队抢得先机。

女单比赛,“国羽一姐”陈雨菲一上来就气势如虹,对阵马来西亚女将谢抒芽,豪取开局6-0。此后,陈雨菲一直保持着绝对地压制,21-15轻取首局。次局比赛打得比较胶着,虽然陈雨菲一度以9-13落后4分,但陈雨菲仍表现出极强的耐性和韧性,将比分追成13-13,此后将比分领先至19-17后被对手追上,随后双方各自拿到局点(场点),最终谢抒芽用一局23-21将比赛拖至决胜局。关键的决胜局,陈雨菲仅在初段和对手进行了短时间的缠斗,5-5后一骑绝尘而去,21-14取胜。至此,中国队大比分2-0领先马来西亚队。

男单方面,缺失林丹的国羽还有谌龙和石宇奇两员在国际羽坛颇具实力的大将,而缺失了李宗伟的马来西亚男单团队颇有点后继无人的无奈。已经两分在手的国羽,此役派出了男子单打新生代球员石宇奇抢拿致胜的第三分。马来西亚队世界排名第20位的李梓嘉显然无法阻止高居世界排名第二的石宇奇,最终石宇奇21-12、21-11连下两局。

3分到手胜局已定。随后进行的女双比赛,杜玥/李茵晖21-18、21-14直落两局战胜对手许嘉雯/叶铮雯,混双强档“雅思组合”郑思维/黄雅琼21-16、21-12战胜马来组合陈健铭/赖沛君。至此,中国队5-0横扫马来西亚队,在争冠组D组中占得先机。

根据赛程安排,5月22日上午,中国队将迎来小组赛第二个对手印度队。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站