新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
融安一小伙为救溺水小孩不幸身亡 救人的还有多名少年
时间:2019年05月20日 07:57    来源:南国今报APP    编辑:覃鸿图

事发现场。

“救命啊!”5月19日下午1时50分左右,融安县大洲旅游村洲头,一名12岁男孩在游泳时不慎溺水,旁边一名20多岁的小伙见状立即前往施救,紧接着,三名在旁游泳的少年也过去接力,经过奋力救援男孩成功获救,但这名小伙却沉下去了……

据了解,溺水的12岁男孩是广东人,当时是来融安找叔叔玩,其叔叔是当地一家健身俱乐部的教练。当日下午,孩子叔叔两名同事先后帮忙带孩子出去吃饭,然后又去这个旅游度假村玩耍,来到河边后,同事苏开升和孩子一起下河游起泳来。

谁知,游着游着,孩子突然发生溺水,在旁边的苏开升听见呼救,立即游过去施救,奋力将孩子托出水面,但还没有救到安全地带,他自己也开始支持不住了,于是急忙大声呼喊求救。

紧急关头,在另一侧游泳的三四名本地少年及时赶到,几人先设法将孩子拉起来,然后合力救上岸。孩子救起后,他们顾不上歇口气,又游回出事地点去救苏开升,但苏开升此前就已经沉入水中,不见了踪影。

当时,苏开升在现场的同事立即报了警。随后和几名少年继续过去搜救,但这名同事水性不好,不过,搜索了一会儿便体力不支,不得不返回岸边,又通知了其他同事,在岸边焦急万分地等候救援。

接到报警,融安中队立即出动一个抢险编队赶赴现场处置,并电话联系当地专业水下搜救队携带搜救装备赶赴现场救援。因为消防车无法通过浮桥到达大洲村,消防员只能携带救援器材乘坐地方小型面包车赶赴现场。

到达现场后,根据报警人讲述当时的情况和溺水的位置,消防员立即展开救援,由于溺水地点以前采过砂,水域环境复杂,不敢轻易下水,指挥员安排三名观察手在溺水点下流200米处观察情况,专业水下搜救队到达现场,立即下水搜救。同时,消防员做好现场警戒和观察。

经过20多分钟水下搜救,在出事地点不远处找到了苏开升,并迅速将他救上岸。可惜,因为从溺水到救起已过了将近一小时,经医护人员检查确认,苏开升已无生命体征。

“当时你是怎么溺水的?”过后,消防队员询问获救男孩,想了解一下当时的情况,不过,孩子可能受到不小惊吓,几乎说不出话来。

据救援人员介绍,以前有很多采沙船在这片水域开采河沙,河底有很多大大小小的坑洞,浅的地方两三米,深的有五六米,水域环境十分复杂。几乎每年都会发生溺水意外事故。

据了解,见义勇为的苏开升今年23岁,是钦州人,离家在融安务工。是这家健身俱乐部的私教部主管,平时为人非常热心,做事认真负责,在同事和会员当中人缘和口碑都很好。发生不幸事故后,俱乐部的相关负责人已经及时通知了他的家属。

目前,此事正在进一步处理中。

见义勇为的苏开升。

事发后,不少网友在微信圈评论,替见义勇为的逝者惋惜。

作者 | 今报记者许洁琳 通讯员闭德元

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站