新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
[2019苏杯战报]3-2胜印尼!丹麦队涉险过关晋级8强(1/10)
时间:2019年05月23日 00:01   来源:广西新闻网    作者:金翔义 林兴平   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
扮演“救主功臣”的丹麦21岁小将米娅用一场2-0的胜利,将丹麦队从悬崖边上拉了回来。广西新闻网通讯员 林兴平 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月22日讯(记者金翔义 通讯员林兴平)5月22日,2019年苏迪曼杯争冠组B组上演一场关键之战,上一场比赛从英格兰队手下败走麦城,卷土重来的丹麦队面对更为强大印尼队。本场比赛对于丹麦队而言,要想从小组中突围,只需要一场胜利即可。最终,心理强大的丹麦人用一场3-2的比分,涉险过关。

第一场混双较量,丹麦队没有变阵,代表球队出战的仍然是上一场被英格兰组合马库斯/史密斯逆转的克里斯蒂安森/蒂格森。本场较量,丹麦混双没有辜负球队的期望,面对世界排名第6的费萨尔/维德佳佳,他们打出了极大的气势,以21-17、21-11直落两局拿下1分。

如果想要顺利出线,丹麦队中头号男单安塞龙这一分绝对不容有失。这一场对决,世界排名第3的安塞龙面对的是世界排名第7的金庭。比赛首局,一心要带领队伍突围的安塞龙进攻十分主动,见高就杀的犀利风格让金庭有点难以招架。最终,打出气势的安塞龙在21-9取得首局速胜后,21-16再下一局,帮助丹麦队取得大比分2-0的大好局面。

丹麦队要想顺利出线,除了混双和男单,男双也是必须拿下的一分。然而计划常常赶不上变化,如果说上一场丹麦意外输球的最大原因是混双这一分没能拿下的话,那么这场和印尼队的较量中主动变阵换上老将鲍伊与阿斯特鲁普搭档却以20-22、14-21败北,再次给丹麦队的出线前景蒙上了阴影。

其实这一变阵有点容易让人觉得费解。阿斯特鲁普和被鲍伊替下的拉斯姆森是一对老搭档,他们组成的组合目前高居世界排名第8,且首场小组赛表现不错顺利拿下了和英格兰的男双对决。或许是想用老将的经验来为拿下这一分增添筹码也不得而知,至少丹麦队的这个变阵没能收到奇兵的效果。最终他们20-22、14-21不敌印尼老将组合阿山/亨德拉。

随后的女单比赛丹麦队派出的还是米娅。这一次21岁小将米娅碰到的还是和上一场一样的利好,那就是世界排名第27的她面对的还是一个排名比她低的对手——世界排名第29的20岁印尼小将菲特里亚尼。首局比赛,在战成4-4后,米娅顺利取得了领先优势,最高的时候将分差拉大到10分。21-13,承载队伍晋级希望的米娅顺利拿下首局。第二局7-7后,米娅继续通过停顿推对方正手底线破坏菲特里亚尼的节奏,顺利将分差拉开至19-14。没成想胜利在望的米娅竟然连丢5分被对手追平,好在关键时刻米娅连得2分,帮助队伍确定全场比赛胜局的同时,顺利挤掉英格兰队,晋级八强。

最后一场女双较量没有悬念,丹麦组合麦尔肯/蒂格森18-21、13-21不敌印尼组合波莉/拉哈尤。最终,丹麦人在南宁赛场成功完成了一场惊险大作战,最终有惊无险地携手印尼晋级淘汰赛。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站