新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
回访红色物业示范点②|万怡:以“红”助推小区多元共治(1/12)
时间:2019年05月24日 22:21   来源:广西新闻网    作者:黄佳君 甘慧琴 李良   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
凤岭春天小区入口,红色元素醒目。广西新闻网记者 李良 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月24日讯(记者 黄佳君 甘慧琴 李良)南宁市凤岭春天小区项目自从2018年创建“红色物业示范点”并获得首批授牌后,小区面貌和物业服务水平得到大力提升,如今该小区已成为全国物业示范点,陆续接待了上海物协、昆明物协、贵阳物协等参观团。5月21日,广西新闻网采访小组第二站走进凤岭春天小区,与广西万怡物业服务有限公司党支部书记李建伟、执行总经理何晓红、小区业主代表进行座谈交流,了解到万怡物业以“红”助推小区多元共治,获得业主广泛好评。

新面貌:“红色氛围”浓郁温馨

采访小组走进凤岭春天小区,看到小区正门“红色先锋岗亭”庄重温韾,别具一格。步入小区,“志愿者服务岗”“红色走廊”“十九大精神红色大道”“中华传统美德同心亭”和“社会主义核心价值观”文化墙等,随处可见的“红色元素”错落有致点缀在小区各个角落,让人感受到小区浓郁的红色氛围。一些居民在小区亭院里休闲小憩、娱乐聊天,温馨和谐。

在小区的物业服务中心,记者看到一个“志愿者团队”招募展架。“万千关爱,怡心于行”,万怡物业为了使“红色物业”落地生根,开花结果,该公司党支部牵头成立了公司的志愿者服务队伍,并向全体业主发出志愿者招募令,扩大志愿服务队伍,目前已有志愿者100多名。

志愿者团队在小区里不定期开展文化传播、爱心服务、文体娱乐等各项公益活动,丰富小区居民业余生活,增加业主幸福指数,提高业主的归属感。

创品牌:“红色引擎”促进发展

“我们公司自从去年打造‘红色物业示范点’后,就把党建引领作为企业文化的基调。”在座谈会上,李建伟表示,“红色引擎”激发大家努力提升服务水平,以广大业主的需求为导向,全心全意服务好业主。下一步,该公司还将设立党员服务站点,完善党建服务中心功能、创新党建活动载体,利用小区内各个活动角,打造集交流、学习、培训等功能为一体的党建服务中心,使党建服务中心硬件设施和小区工作站配套功能融合共享。

在座谈会上,何晓红介绍,广西万怡物业服务有限公司成立于2000年,是广西本土物业公司,也是广西首批获得国家建设部批准的一级资质物业服务企业,目前公司有员工近3600人。谈到与媒体合作方面,何晓红表示,今年将继续参加第二届“党旗领航 红色物业”广西物业服务宣传系列活动,也希望双方能开展支部共建活动。

万怡物业在打造“红色物业示范点”过程中,继续充分发挥大型企业的优势,深化开展“红色物业”工作,以“红”助推,以质致远,营造有特色、有温度的物业管理。通过开展“学习雷锋精神,传承爱心文明”“义务献血”等社区活动,与业主加强互动,与业主共同打造“红色物业”,和谐共处,提高了业主的满意度、幸福感和获得感。

有意义:“红色基因”情暖万家

业主对“红色物业”怎么看?小区居民黄女士表示,万怡物业自从打造“红色物业示范点”后,小区环境和物业服务有了很大改观。万怡物业积极和社区联动,整合辖区各类资源服务居民,努力形成共建共治共享“一盘棋”格局,“这不仅提高了物业服务水平,也使社区提升了治理水平。”

“万怡物业把‘红色基因’融入小区中,非常有意义!这有别其他物业公司。物业的主动性增强了,可信度更高了。”小区居民韩先生表示。

“红色物业”强化了基层党组织的力量,有效激活分散在小区的党员“小细胞”,不断强健基层党组织“大肌体”,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。韩先生说,“红色物业通过开展一系列文体活动和互助活动,增进了邻里关系和感情,提升了居民幸福指数。”

相关新闻:

回访红色物业示范点①|诚愉和:红色让服务更有温度

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站