新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【12小时】休学回国打电竞 徐恩晨半路开始的“游戏人生”
时间:2019年05月26日 20:10    来源:广西新闻网    作者:王飞 何淞荧    编辑:吴海泉

【12小时】休学回国打电竞 徐恩晨半路开始的“游戏人生”

【12小时】休学回国打电竞 徐恩晨半路开始的“游戏人生”

广西新闻网记者 王飞 文/图 摄像:何淞荧

2018年,中国电竞史上意义非凡的一年。雅加达亚运会电子体育表演赛赛场上,中国队以3:1战胜韩国队,勇夺雅加达亚运会电子体育表演项目英雄联盟冠军。之后,在韩国举行的2018英雄联盟全球总决赛上,代表中国的iG战队以3:0的亮眼成绩,完胜欧洲Fnatic战队,一举夺得全球总冠军……

“电竞走红”,越来越多的人开始关注电竞,了解电竞。但是说起电竞,不少人仍然对这个竞技项目及其职业选手,感到陌生,常会认为电竞不过是为“网瘾少年”找借口,选手们就是“成天打游戏”,不务正业地“玩物丧志”,尽管早在2003年,国家体育总局就正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项,对普通大众而言,人们仍很难把电竞与足球、篮球等传统的体育竞技项目同等对待。

无论是被理解还是被误解,都不会阻挡一批批充满激情与梦想的年轻人踏入电竞行业,不顾旁人的眼光,他们希望在电子竞技的舞台上展示自己,得到认可。“90后”小伙子徐恩晨就是这样一位在广西电竞行业打拼的年轻人,本期《12小时》,就让我们走进电子竞技运营师徐恩晨的一天,听他讲述自己的故事,分享他眼中的电子竞技。

【12小时】休学回国打电竞 徐恩晨半路开始的“游戏人生”

【12小时】休学回国打电竞 徐恩晨半路开始的“游戏人生”

7:30

现在的徐恩晨保持着良好的运动习惯,每天早晨7时30分都会准时出现在小区楼下的健身步道,“运动一个小时再上班”。就在几年前做职业电竞选手的时候,徐恩晨说每天早晨都是“呼呼睡大觉”,常常中午才起床,一天也没什么锻炼。

徐恩晨,一枚标准的“90后”,目前在广西中奥电子竞技有限责任公司担任运营总监。生于西北,中学时就读于海南,后又留学韩国,或许是受多元文化背景和成长经历的影响,今年26岁的徐恩晨有着超乎年龄的成熟,他健谈开朗、说话时总带着微笑,如果不是听他讲起,你应该很难想象他曾经还有过两年打职业电竞的经历。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站