新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
侨港镇庆祝建镇40周年
时间:2019年06月03日 14:33    来源:北海日报    作者:记者 陆威    编辑:潘晓明

  6 月 2 日下午,侨港镇举行醒龙巡游。 记者 李君光 摄

  6月2日下午,侨港镇建镇40周年庆祝大会在侨港镇电建码头边举行,大会表彰了为侨港镇经济社会发展作出突出贡献的50名个人,随后,还举行了醒龙巡游和疍家婚礼民俗表演。

  据了解,40年前的今天,北海市华侨渔业公社宣告成立,7703名越南归难侨在这里安了家。40年来,归侨们在党的领导下,奋发图强,锐意进取,抢抓国家经济快速发展的历史性机遇,搭乘改革开放的快车,在这片曾经的荒滩上挥洒汗水,用勤劳和智慧将侨港镇打造成海洋捕捞、水产品加工和特色旅游文化融合发展的典范,打造成闻名五湖四海的特色旅游名镇。

  侨港镇领导表示,要用好用活归侨关爱帮扶政策,团结全镇干部群众,着力改造侨港风貌,建设特色小镇,积极投身到北海高质量发展的蓬勃事业中。要以侨为桥,向远在海外的亲眷好友讲好侨港故事,讲好中国故事、吸引更多的港澳台同胞和海外华侨华人回北海看看,支持、参与北海的建设和发展。

  历经40年,侨港传统海洋捕捞业已有渔船千艘,全年鱼货交易量30多万吨,总产值达到23亿元。侨民风情、疍家民俗成为侨港旅游的金字招牌,侨港糖水、越南小吃等特色美食享誉全国,疍家婚礼、咸水歌、赛龙舟等民俗瑰宝焕发生机,侨港群众从旅游产业中得到了更多实惠。

  自治区侨联主席谭斌,市委常委、统战部部长毛艳琼出席大会。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站