新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019年柳州市区小学初中学区划定 附各学区范围
时间:2019年06月13日 07:52    来源:广西新闻网-南国今报    作者:巴方    编辑:陈丽婕

2019年柳州市区小学初中学区划定

教育部门详解学区划分、就近入学等热点问题

2019年柳州市区小学初中学区划定 附各学区范围

最新划分的学区,是市民关注的热点,各城区教育局都对自己辖区内热点问题作了说明。

广西新闻网-南国今报记者巴方 文/图

6月12日下午,柳州市2019年义务教育学校学区划分新闻发布会在柳州市教育局召开,各城区学区划分正式发布。柳州市教育局和各城区教育局及相关单位就今年的学区划分情况作了说明。

今年学区是如何划分的

学区划分是关系千家万户的大事,每个城区都非常重视。以城中区为例,今年他们更加规范和优化学区调整工作流程。

早在3月,该城区各中小学就纷纷下到派出所、社区、楼盘进行学区生源摸底调查;4月,城区教育局分批次组织涉及到调整和生源数有大幅波动的社区和楼盘相关人员座谈,进一步摸底,同时还下到新建校周边街区及部分学校实地考查。5月初,根据前期摸底及数据汇总情况召开局务会,讨论2019年学区调整方案,会后形成调整方案(讨论稿)上报柳州市教育局,同时挂网公示。5月中旬,城中区领导以及人大、政协及各街道办事处、社区代表共同参与“2019年城中区中小学学区调整论证会”和“2019年城中区中小学学区调整风险评估会”。根据讨论意见,城中区教育局完善学区调整方案,再次提交方案给市教育局并送到城区司法局请律师审核。5月底向柳州市教育局汇报城中区学区调整方案。力求充分采纳各方面的信息和意见,尽量做到科学、规范、合理。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站