新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁民办学校“小升初”首次面谈招生 都问了啥?
时间:2019年06月16日 09:28    来源:南国早报客户端    作者:蒋晓梅    编辑:陆权香

  面谈侧重考学生综合素养

上午9时许,新民中学首场面谈结束,学生和家长陆续走出学校。南国早报客户端记者随机采访了多名结束面谈的小学生,他们告诉记者,面谈不需要用笔答题,每人回答4道题目,不涉及竞赛内容。

据了解,新民中学的面谈时间为2天。老师会先让学生按抽签顺序在教室外候场,正式面谈时,1名学生对着3位老师,学生需在10套题中抽出一个题号,老师通过PPT形式展示相应题号的题目,在8分半中时间内完成答题。

据了解,语言表达题考查的模式是通过图片说成语故事,并介绍这个故事的含义。逻辑推理题侧重考查学生数学逻辑思维,而英语素养则是现场翻译。此外还有一道综合题,如询问学生对学生带手机的看法,如何让性格孤僻的同学融入班集体等。

对面谈题目的难易,学生们感受不一,有的同学感觉轻松,有的同学则认为很难,宁可考笔试。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站