新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西召开电动自行车消防安全管理工作现场会(图)(1/4)
时间:2019年06月18日 18:55   来源:广西新闻网    作者:廖志荣 蓝于涵 崔小龙   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
6月18日,全区电动自行车消防安全管理工作现场会在南宁召开。广西新闻网记者 廖志荣摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁6月18日讯(记者廖志荣 蓝于涵 通讯员 崔小龙)为总结推广电动自行车火灾防控工作的经验做法,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生。6月18日,全区电动自行车消防安全管理工作现场会在南宁召开。自治区党委常委、副主席严植婵出席会议并讲话,自治区教育厅、公安厅、住建厅、市场监督管理局、应急管理厅、消防救援总队等有关部门的领导,各市及其重点县(区、市)政府分管领导,政法委分管综治工作的领导,消防救援支、大队负责人参加会议。

当天上午,电动自行车现场燃烧演示在南宁市江南区的一栋一废弃楼房内进行。演示共分两个部分,一是电动车停放点未做防火分隔、未设置简易消防设施的燃烧演示;二是电动车停放点和逃生通道进行了防火分隔,并安装了简易喷淋和独立报警装置的燃烧演示。通过对比可以清晰地看到,有防火分隔、安装了简易喷淋和独立报警装置的场所,电动车起火后,火势很快被有效控制,没有向其他车辆蔓延。而未做防火分隔和简易消防设施的场所,火势蔓延速度快,造成的损失大,人员逃生困难。随后,与会人员参观了南宁市江南街道办新屋村社区综治网格中心和群租房电动自行车集中停放充电场所整治情况。

自治区消安委副主任、消防救援总队政委黄绍明介绍,2015年以来,我区共发生电动车火灾697起,死亡21人,受伤74人,财产损失近1300万元。其中,较大火灾事故发生5起,南宁发生3起,桂林、钦州各发生1起。据统计,我区电动车亡人火灾均发生在住宅场所,71.4%发生在夜间,28.6%发生在早晨。由于车辆本身材料和充电线路的质量问题,过度充电和使用劣质充电设备是引发电动车火灾的主要原因。电动车火灾蔓延速度快,产生的有毒烟气多,“进楼入户”“人车同屋”现象普遍,这些都是电动车火灾造成人员伤亡的最主要原因。我区电动车存量大、增速快、管理困难、火灾多发,已经成为影响社会面火灾形势稳定的突出问题。

“目前,全区电动自行车数量已突破1000万辆,随着电动自行车数量的水涨船高,它所带来的各类消防安全问题不断增加,引发的火灾事故处在多发高发状态。”自治区党委常委、副主席严植婵在会上作总结讲话时要求,各级领导同志要充分认清“小电车”背后的“大民生”属性,带领和引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起,干在一起,解决影响群众生命财产安全的电动自行车火灾防控问题,用实际成效取信于民。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站