新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
探访柳州大毒枭豪华别墅 三任公安局长被"拉下水"
时间:2019年06月20日 07:07    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄远来 张存立    编辑:覃鸿图

探访柳江大毒枭张加爱豪华别墅

村民称曾经常有干部出入别墅 柳江区三任公安局长被“拉下水”

探访柳州大毒枭豪华别墅 三任公安局长被"拉下水"

位于柳江区成团镇鲁比村的张加爱别墅。

广西新闻网-南国今报记者黄远来/文 张存立/图

6月18日上午,自治区禁毒严打整治暨2019年全民禁毒宣传月系列活动柳州市柳江分会场活动,在涉黑、涉毒重大犯罪团伙头目张加爱的豪华别墅旁隆重举办,引发社会关注(相关报道详见后文)。6月19日,记者深入张加爱豪华别墅所在地——柳江区成团镇鲁比村,这个曾被毒品问题侵蚀的村庄,有13人因制贩毒被判死刑、死缓以及无期徒刑。大毒枭张加爱还将三任柳江区公安局长“拉下水”。

曾经常有干部 出入柳江“红楼”

柳江区成团镇鲁比村,一个以葡萄闻名的村庄,距离柳江区拉堡镇仅有6公里路程。在鲁比村,大部分人都姓张。

6月19日,记者驱车来到鲁比村看到,村道两旁到处都挂满了红色的禁毒标语,各类禁毒宣传海报随处可见。

在村民指引下,记者在鲁比村小广场旁,找到了张加爱的豪华别墅。别墅大门已被公安部门贴上封条,别墅楼体前后以及大门处,都悬挂有“依法查封涉毒资产”的大幅海报。

张加爱的豪华别墅占地两三亩,共有4层,装修得富丽堂皇。别墅大门口摆放有麒麟石兽,院子里有亭台楼阁、游泳池。装修豪华的别墅与周边普通民房形成鲜明对比。

看到记者来访,村民们讳莫如深,对张加爱及其制贩毒情况等相关问题闭口不谈。

不过,在记者的旁敲侧击下,有村民偷偷地说,张加爱的别墅已经建成有三四年时间,装修得确实超级豪华。在未被查之前,里面经常有公安以及官员到访,在里面吃喝玩乐。别墅被查后,张加爱的妻子和母亲已搬到老宅居住了。

在张加爱别墅大门外,记者还看到柳州市公安局扫黑办在2018年11月20日发布的一则《悬赏通告》,凡直接抓获或者提供线索抓获张加爱、覃春团涉黑涉毒特大犯罪团伙重要成员张加虎,给予3万元奖励。

今年2月1日召开的中共柳州市第十二届纪律检查委员会第七次全体会议上,柳州市纪委书记、监察委主任钟山批评有些干部出入张加爱的豪华别墅,被黑恶势力腐蚀:“大家都知道厦门远华有‘红楼’,我们有些干部也进到了柳江的‘红楼’,但是都出不来了。”

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站