新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
受暴雨山洪影响通江胜利乡5个村“失联” 现已报平安
时间:2019年06月21日 10:55    来源:四川新闻网    作者:李桃    编辑:李香莹

  一片狼藉的街道

  被冲毁的桥面

  四川新闻网巴中6月21日讯(记者 李桃 摄影报道)对于通江县胜利乡镇上的1500多名居民来说,2019年6月20日注定是个难以忘记的日子。就在这天,因遭遇山洪,胜利乡镇上的街道被淹、临河街道的门市内不少东西被无情冲走,甚至一度陷入无电、无网,与外界相隔绝的境地。但值得庆幸的是,在险情发生后,当地乡镇府干部及工作人员及时完成1000余名群众撤离,并未造成人员伤亡。同时,曾因道路与通讯受阻的5个村目前也已“报平安”。

  无电、无网成“失联状态”

  6月19日晚8时至6月20日10时,通江县普降大到暴雨,作为最大雨量235mm所在地的通江县胜利乡,更是洪灾重灾区。为了解当地受灾、救援、受灾群众安置等情况,20日下午,记者赶往当地。而受暴雨及山洪冲涮影响,前往乡镇所需经过的马营台村一桥头及小溪沟桥面均被冲毁,车辆无法在连接两座桥的中间路段通行。

  在到达距离胜利乡镇上还有3公里左右的马营台村一桥头处,记者下车开始步行。此时,是下午5点48分左右,通江县应急管理局及胜利乡政府工作人员正在将救灾物资——帐篷搬到桥对面去。“现在我们正抓紧时间将70顶帐篷送进去。”通江县应急管理局法规股何清平告诉记者,胜利乡镇上受灾情况较为严重,且一进去手机就没信号。为保障群众基本生活条件,他们先期已运送了一批方便面及矿泉水,后期他们还将运送棉被。

  看着路旁河中一路奔腾而去的洪水,下午6点左右,记者终于走进了胜利乡镇街道。虽然此时的街道不再像网传视频般道上积水肆虐,然而呈现在记者眼前的场景依旧有些难以言表:门市内或倒塌或空无一物的货架、变形的卷帘门、一脚踩下去就可能陷进去的淤泥,还有那破碎的玻璃……



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站