新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
失联四天四夜 贺州一八旬痴呆症老人奇迹归来(图)
时间:2019年06月25日 07:57    来源:南国早报客户端    编辑:李香莹

  6月20日,贺州市公安局公会派出所接到报警,称一名81岁的莫姓老人于前一天下午走失了。在当地民警和村干部的带领下,当地组织起了一支200多人的搜救队,日夜在附近搜索,但一连几天都没有任何收获。

  就在众人陷入绝望之际,6月23日,莫婆婆在失联四天四夜后,却突然自己回到了村里!

  ▲警方带着警犬与村民一起搜寻失踪老人。当地村民供图

  6月19日下午3点,贺州市平桂区公会镇瑞昌村村民吴某从幼儿园接孙子回到家后,发现母亲不在家。由于吴某的母亲莫婆婆患有严重的老年痴呆症,吴某赶紧把情况告诉了兄弟姐妹,大家分头寻找,但一夜过去,却没有老人的半点踪影。

  20日,吴某来到贺州市公安局公会派出所报警。民警查看村子附近道路的监控后发现,老人并没有沿道路走出村子,最后出现的地点是在村背后的山上。

  ▲警方带着警犬与村民一起搜寻失踪老人。警方供图

  莫婆婆失踪的消息在村里传开后,村民们组织了搜救队进山搜索,警方还专门带来了3条警犬协助村民寻找莫婆婆。从20日到23日,每天都有160-230人上山,就连晚上都有数十名男子在山上不停地搜寻。遗憾的是,4天过去了,村子附近的山都被搜了好几遍,但谁都没有找到莫婆婆。

  ▲警方通过地图推测莫婆婆可能前往的地区。警方供图

  就在大家赶到绝望的时候,23日下午3点45分,村里的人却传来消息,说老人自己回到村里了!据发现老人的村民描述,当时莫婆婆浑身湿透,打着赤脚,裤子被刮了许多洞,但人却没有什么问题。此时,距离莫婆婆失踪已经整整96小时了。

  面对家人和村民的询问,患有老年痴呆症的莫婆婆却说不清这几天自己去了哪里,又遇到了什么。因此,老人在这96个小时里的遭遇,成了无法揭开的谜。民警分析,老人可能是依靠雨水、山泉水和树叶上的露水维持生命。

  据了解,老人的家属已有为老人装配定位装置的打算,确保以后不会发生类似事件。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站