新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
涉案金额43亿元 玉林警方破获一起特大传销案(图)
时间:2019年06月25日 11:42    来源:南国早报客户端    编辑:李香莹

6月24日,玉林警方通报一起刚破获的特大传销案,涉案金额高达43亿元、参与传销人数达3.88万人。据了解,该案共查封、扣押、冻结的资金、资产价值7亿多元,55名骨干成员全部落网。

  ▲抓获涉案成员。玉林警方供图

据介绍,2017年底,玉林警方发现一家名为亚洲斑美拉美容养生机构有限公司(下简称斑美拉公司),名义上是推销美容产品,但销售方式和传销十分相似,公司推销员声称只要成为斑美拉护肤品的代理,每年能赚50万至500万元不等。

2017年12月19日,玉林市公安局成立专案组,对斑美拉公司进行立案侦查。经过调查,专案组发现该公司经营模式具有明显的传销特征。“该公司经常变换经营主体,在网络上发布大量虚假信息以掩人耳目,还开设多个银行账户转移资金。”办案人员指出,斑美拉公司为掩饰其传销性质和犯罪所得,甚至聘用专业律师团队和营销专家不断修改其经营模式,且多次主动联系直销公司挂靠,欲为自己披上合法外壳。

随着调查的深入,专案组发现该团伙极具反侦查意识,主要头目行踪不定,公司员工业务往来、数据使用储存都有严格要求和指定渠道,而且还将纸质账本材料从公司转移到其他地方存放,以方便随时转移销毁。

同时,该案涉及人员遍布全国,数量大,抓捕难度大。“抓捕时机不当的话,会引起不良反应。”就在专案组商讨如何收网抓捕时,天赐良机——2018年10月10日,斑美拉公司的“新壳”容玺公司开业典礼在广州举行,该传销团伙核心成员会齐集广州。提前获悉该消息的专案组认为,这正是一个收网机会。

2018年10月9日,玉林市公安局迅速组织民警160人,奔赴广东广州、广西桂林、南宁、玉林四市。10月10日,在当地警方的大力支持下,专案组将班美拉传销组织55名骨干成员一网打尽。

随后,玉林警方从该公司总部及主要犯罪嫌疑人的别墅中,查获完整纸质、电子证据材料数十箱,缴获现金146万元,扣押法拉利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂等汽车13辆,电脑32台,以及用于传销的商品一批,冻结资金、保险、理财产品4.05亿元,查封房产211套。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站