新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【壮美广西看南宁特刊】壮族老家 养生上林(1/8)
时间:2019年06月26日 11:34   来源:广西新闻网-广西日报   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
大明山。黄云清 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

霞客万里行,眷恋在上林。“三里虽岩谷绝盛,固当以是岩冠;况其外村居,又擅桃源、谷口之胜乎?”54天、1.4万多字的游记,是上林被誉为“徐霞客最眷恋的地方”的最佳诠释。

壮族文化,源远流长。开辟鸿蒙的“渡河公”,是壮家的“诺亚方舟”;抑扬顿挫的多声部,是民歌中的“阳春白雪”。盛唐壮都留下千年石刻,龙母文化传承忠孝节义;文明薪火世代相传,“壮族老家”再续华章。

长寿之乡,养生圣地。山清水秀造就“天然氧吧”,黄发垂髫并怡然自乐;各族同胞亲如一家,“世界长寿之乡”实至名归。有诗赞曰:

万寿龙母千秋地,十里常逢百岁人;

且看上林花似锦,相逢皆是有缘人。

绿水青山就是金山银山。今天,入上林如入桃源,处处是水墨丹青优美画卷——大明山、大龙湖、鼓鸣寨、霞客桃源等景区美不胜收;生态旅游节、中国山地自行车联赛等活动让人目不暇接;壮家要寨、下水源等130多个乡村旅游区壮乡风情洋溢……绿水青山是大自然赐予上林的丰厚馈赠,坚持“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”,上林人用自己独特的方式回馈大自然,交出了新时代人与自然和谐共生的上林答卷。

(文图除署名外,均由上林县委宣传部提供)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站