新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
第13届"中国-东盟社会发展与减贫论坛"在南宁开幕
时间:2019年06月26日 18:32    来源:广西新闻网    作者:龚文颖 董文锋    编辑:陆权香

第13届“中国-东盟社会发展与减贫论坛”在南宁开幕

陈武致辞

广西新闻网南宁6月26日讯(记者 龚文颖 董文锋)6月26日,第十三届“中国-东盟社会发展与减贫论坛”在广西南宁开幕。广西壮族自治区主席陈武出席开幕大会并致欢迎辞。中国国务院扶贫办副主任陈志刚、柬埔寨农村发展部大臣乌拉本、菲律宾国家减贫委员会秘书长弗朗科、老挝农业与林业部副部长翁马尼分别在开幕大会上致辞。

第13届"中国-东盟社会发展与减贫论坛"在南宁开幕

第13届“中国-东盟社会发展与减贫论坛”会场。记者 梁凯昌 摄

第13届"中国-东盟社会发展与减贫论坛"在南宁开幕

6月26日,第十三届“中国-东盟社会发展与减贫论坛”在广西南宁开幕。广西壮族自治区主席陈武出席开幕大会并致欢迎辞。记者 梁凯昌 摄

陈武表示,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是人类的共同理想,也是各国人民的共同追求。广西是中国脱贫攻坚的主要省区之一,自治区党委、政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全区之力推进减贫工作。我们将深入落实习近平总书记“共建一个没有贫困、共同发展的人类命运共同体”的重要论述,在致力消除自身贫困同时,积极开展减贫领域交流合作。本届论坛为深化中国-东盟减贫合作提供了良好交流平台,也让我们有幸学习各国、各地区的宝贵经验。广西愿与“一带一路”沿线国家特别是东盟国家积极合作,共同推动各项减贫工作,为加快世界减贫进程作出贡献。

第13届"中国-东盟社会发展与减贫论坛"在南宁开幕

中国国务院扶贫办副主任陈志刚致辞。记者 梁凯昌 摄

陈志刚说,中国一直是世界减贫事业的积极倡导者,我们愿同东盟国家一道,推动社会发展与减贫的良性互动迈向更高水平,推动交流互鉴服务合作减贫的积极作用走进更深层次,推动互利合作促进务实成果的内涵空间开创更广局面。相信只要各方继续秉持民生宗旨,继续并肩前行,中国和东盟国家的减贫事业必将取得新进展、呈现新气象,必将成为携手落实联合国“2030年可持续发展议程”的成功典范。

第13届"中国-东盟社会发展与减贫论坛"在南宁开幕

柬埔寨农村发展部大臣乌拉本致辞。记者 梁凯昌 摄

乌拉本表示,柬埔寨高度重视区域一体化发展和互联互通建设,愿积极参与“一带一路”倡议和东盟各项事务合作,坚定不移实施开放政策,借助本次论坛进一步加强与其他国家和地区在减贫领域的交流合作,推进本区域经济发展和民生改善。

第13届"中国-东盟社会发展与减贫论坛"在南宁开幕

菲律宾国家减贫委员会秘书长弗朗科致辞。记者 梁凯昌 摄

弗朗科说,菲律宾政府正积极推动反贫困战略,计划2040年前消除贫困。中国一直致力于帮助东盟成员国实现减贫目标,我们希望在减贫领域继续保持合作伙伴关系,加强在乡村振兴和减贫领域的经验交流与分享,为共同赢得反贫困斗争作出更大努力。

第13届"中国-东盟社会发展与减贫论坛"在南宁开幕

老挝农业与林业部副部长翁马尼致辞。记者 梁凯昌 摄

翁马尼表示,老挝希望借助本次论坛,加强与各国家和地区在减贫领域的交流合作,努力实现可持续发展目标,全力改善和增进民生福祉。

东盟秘书处副秘书长康富、中国驻东盟使团公使衔参赞蒋勤也分别致辞。

广西壮族自治区副主席方春明主持开幕大会。自治区政府秘书长黄洲以及来自中国和东盟国家的政府官员、专家学者、企业、非政府组织和国际组织代表参加开幕大会。

本届论坛以“面向联合国可持续发展目标的中国-东盟减贫合作”为主题。期间,参会代表将围绕跨境电商、区域互联互通、产业转移等议题进行深入研讨,分享中国与东盟国家富有成效的扶贫方式和方法,推介成功案例。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站