新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
女子16岁时被拐他乡26载 终于找回家人和姓名(图)
时间:2019年06月30日 10:21    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

至今,马秀英还保留着当初被拐时的那身衣服:绿色上衣和黄色裤子。她说,老家离“龙合镇”不远。她写过很多信寄往那坡,但没有准确的地址和收信人信息,也没有得到过半点回音。

6月24日上午,这些碎片化的信息被志愿者整理、发送给那坡县龙合镇周边村干和工作人员。

龙合派出所所长凌东汉了解情况后,立即把马秀英寻亲信息和照片下发,并安排人员从马姓村民集中的村屯排查。志愿者还录了一段马秀英说的方言,发到群里给大家辨认。

经过讨论,大家把寻亲人的家,锁定在龙合镇德灵村。

民警发现,多年前,村里有户人家的女儿被拐,但这户人家姓“麻”不姓“马”。户主麻连升说,他的小名就叫阿厚。

经过与宝贝回家网合作的人脸识别系统比对,马秀英与麻家女儿照片相似度高达88%。

当天下午,大家进一步沟通核实得知,麻家三女儿小名麻氏料,读书后改名为麻秀英,其他信息也都吻合。

马秀英就是麻秀英。

因为没有身份证,麻秀英坐不了火车,只能在儿子陪同下,先从汕尾赶到东莞,辗转登上了回那坡的汽车。

6月29日下午,阔别家乡26载的麻秀英再次见到了父母和兄弟姐妹,立即泣不成声:“我也以为再也见不到你们了……”

“爸爸以为这辈子再也见不到你了呢……”麻秀英的父亲紧紧拉着女儿的手哭着说。耳聋的母亲已听不见女儿的声音,只是哭泣。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站