新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
台风"木恩"致8人被困货船 广西防城港多部门营救
时间:2019年07月05日 08:36    来源:央视新闻客户端    编辑:覃鸿图

防城港:台风影响船舶遇险 多部门联合船上8人获救

7月4日,一艘集装箱船在广西防城港市企沙口水域防台避风时夹板上浪,货舱进水,船舶随时有被上涨潮水淹没的危险,船上8人被困。

防城港海上搜救中心接报核实情况后,立即启动应急响应,一方面通过无线电设备指导遇险人员穿上救生衣,做好弃船自救准备;另一方面迅速向广西海上搜救中心报告,上下联动,多部门协调,派出“北部湾拖9”轮赶往现场进行救助,同时派出海事、海警、边境派出所民警等救援力量前往现场进行救援。

在前往救援的途中,救援人员发现,因为受到今年第4号台风“木恩”的影响,北部湾海域风大浪急,航行速度受到严重影响,经过两个多小时的航行,“北部湾拖9”轮终于到达事发水域并展开救援行动。可是此时风浪高达5-6米,“北部湾拖9”努力尝试靠近事故船舶,但是失败了。

在大风大浪的作用下,拖轮上下颠簸,摇摆厉害,为了确保救援成功,拖轮顶住压力尝试多次并靠,经过反复调整船位角度,在风浪间隙抓住有利时机,拖轮最终并靠成功。此时遇险船上人员都已经全部穿好救生衣,拖轮一靠近,在救援人员的接应下,船上8人全部安全转移到拖轮上。12点10分,“北部湾拖9”安全靠泊防城港0号泊位,8名遇险人员安全上岸。此时,遇险船舶甲板已经全部淹没在海水中。

据了解,该艘货船是来自海南,船上有100多个集装箱,其中有20多个是空箱,满载废钢、煤矿等货物。货船船长梁道霖回忆遇险一夜,至今仍心有余悸。他说,尽管此前接到有关台风影响的通知,但在3日晚10点多,他从钦州港出发时,风浪并不大,且钦州港到防城港非常近,想着应该不会有什么事,可没想到还是发生了意外,当时船舱已经进了很多水,船舶在不断下沉,风浪又很大,船舶上下颠簸,随时就会沉下去,情况非常危险,只能赶紧报警求救。(央视记者 廖汨 刘畅)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站