新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
优秀!南宁市环境空气质量改善幅度排名全国第一
时间:2019年07月09日 07:35    来源:南国早报客户端    编辑:李香莹

  7月8日,生态环境部发布了今年上半年全国空气质量状况。在1-6月全国168个重点城市当中,南宁市环境空气质量改善幅度排名高居第一,同时在6月和1-6月全国168个重点城市排名当中,南宁均列第13位。

  6月,南宁市区空气质量达标天数比例为100%,其中空气质量为优25天,良5天,空气优良率较上月升高3.2个百分点,与上年同期持平。1-6月,南宁市区空气质量达标天数比例为94.5%,较去年同期上升3.4个百分点。

  ▲南宁的蓝天。南国早报客户端记者 邹财麟摄

  记者了解到,今年截至6月底,南宁市共出动检查人员3600余人次,检查在建工地1500余个次,下发整改通知书430余份,停工通知书40余份。对各建筑工地文明施工标准化建设开展监督检查,严格查处扬尘污染行为。此外,加大道路冲洗保洁、洒水保湿力度,减少道路扬尘污染。

  目前,南宁市已对44家涉气重点企业实行24小时在线监控,督促稳定达标排放;继续对“散乱污”企业实施分类整治,避免死灰复燃;严厉打击超标排污、偷排等违法违规行为。截至6月底,共出动8300余人次,检查企业3800余家次,下发整改通知书177余份,处罚企业24家。

  机动车排气污染在空气污染中的影响也很大。记者了解到,为了严格控制机动车的尾气排放,南宁市通过相关监控网络系统,对上路行驶机动车排气污染状况进行筛查,对超标排放的机动车进行拍照捕捉。今年截至6月底,共采集了61.3万辆机动车的尾气排放数据,发现67辆柴油车涉嫌超标排放;同时,抽查道路路面及停车场站内2584辆重型柴油客货车尾气排放情况,发现50辆“冒黑烟”车,已下发检修整改通知。

  据了解,《南宁市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》今年7月1日起已正式实施。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站