新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
陈武主持召开自治区政府常务会议
时间:2019年07月10日 18:31    来源:广西新闻网    作者:董文锋 龚文颖    编辑:陆权香

陈武主持召开自治区政府常务会议

听取上半年我区经济运行情况汇报,分析当前态势,部署下半年经济工作

听取全区及部分市县非洲猪瘟防控工作汇报,研究下一步防控措施 

陈武主持召开自治区政府常务会议

7月10日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第37次常务会议。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网南宁7月10日讯(记者 董文锋 龚文颖)7月10日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第37次常务会议,听取上半年我区经济运行情况汇报,分析当前态势,部署下半年经济工作;听取全区及部分市县非洲猪瘟防控工作汇报,研究下一步防控措施。

会议认为,今年以来,在国内外宏观环境严峻复杂、发展面临诸多困难的新情况下,我区按照中央“六稳”工作要求,迎难而上,精准施策,经济运行保持总体平稳。但总的来看,受市场不景气、消费不足、政策调整等因素影响,稳增长面临巨大压力,全区经济承压前行,稳中有进、稳中有忧,完成全年目标任务需付出更多艰苦努力。

会议要求,各地各部门要牢固树立发展是第一要务的理念,克难前行,坚定信心,干字优先,全力以赴做好下半年经济工作。一要正视困难,决不回避问题,深入分析、科学研判、冷静应对,咬住既定目标不放松,努力克服一切困难,确保全区经济平稳健康运行。二要危中寻机,深入分析研究经济运行的态势和走势,认真梳理投资项目盘子、三次产业和三大需求,抓住建设西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、中国-东盟信息港等重大机遇,调动和激发广大干部队伍的积极性、主动性和创造性,增强发展的信心,把短期的稳定增长与长期的强基固本有机结合起来,推动高质量发展不断取得新进展。三要按照党中央、国务院和自治区党委的部署要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以问题为导向,奋勇担当、干字当头,采取强有力举措来做工作,为完成全年目标任务打下坚实基础。

会议传达了国务院领导同志和鹿心社书记关于做好我区非洲猪瘟防控工作的批示精神。会议指出,党中央、国务院高度重视非洲猪瘟防控工作,习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理等中央领导同志多次作出重要批示指示。今年我区发生非洲猪瘟疫情以来,自治区党委、政府高度重视,要求严格防控、严肃追责,采取最严厉的措施,坚决做好非洲猪瘟防控工作。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,从讲政治的高度认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国务院办公厅《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》要求,明确责任,严格防控,迅速行动,坚决把防控工作各项措施落到实处。要按照最严格的标准,采取最严厉的措施,迅速稳定疫情,发现疑似病猪要及时检验、处置;发现病死猪要坚决杜绝乱扔、外运现象;对境外、区外病猪要“严防死守”,绝不允许进入我区。要层层压实责任,迅速成立由自治区主席担任指挥长的非洲猪瘟防控指挥部,各有关部门主要负责同志为指挥部办公室成员,抽调精干力量,成立检验检疫、运输管理、市场管理、案件查处及追责问责等小组,在指挥部统一指导下集中开展工作,形成严防联控的工作格局。各市县要参照自治区做法,严格落实属地管理责任,全力做好非洲猪瘟防控工作。要在前期基础上,加大对非洲猪瘟防控工作的资金支持力度。要坚持统筹协调,坚持一手抓非洲猪瘟防控,一手抓猪肉供应和生猪生产,促进猪肉市场供应和生猪产业健康发展。要举一反三,加强研究,科学养殖,加快推进我区生猪产业转型升级。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站