新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
爸爸忘拔钥匙 男孩启动车子被甩面部撕裂10多厘米
时间:2019年07月13日 09:17    来源:南宁晚报    作者:叶祯 黄琦    编辑:陈丽婕

爸爸忘拔钥匙 孩子启动车辆撞成重伤 

8岁男孩面部严重撕裂,手术治疗后骨折地方已复位

爸爸忘拔钥匙 男孩启动车子被甩面部撕裂10多厘米

经过手术治疗,小天面部10厘米长的口子已得到处理,骨折地方也已复位(广西民族医院供图)

本报讯(记者 叶祯 通讯员 黄琦)想着暂时离开不会有什么问题,准备出门送货的爸爸一时大意没有拔电动三轮车的钥匙,坐在车上8岁5个月的儿子小天(化名)突然启动电动三轮车,撞上了菜市里的水泥台,导致面部严重撕裂,伤口深可见骨……

昨日清晨6时10分,小天被送到广西民族医院急诊科。经初步检查,小天的面部有10多厘米长的撕裂伤,伤口极深,从当时拍摄的图片看,其面部像是被撕开了一个口子,最严重的是,下颌骨粉碎性骨折。随后,他立马被转到口腔科进行手术救治。

当天上午10时许,在医院接受采访时,小天的爸爸自责不已。他称,他们一家在安吉屯里综合农贸市场经营面条生意。因为放暑假小孩无人看管,昨日凌晨,小天爸爸将3名小孩带到店铺里照顾。

6时许,小天爸爸准备出门送货时,突然想起忘了拿东西,转身回到店里,一时大意没有拔掉车钥匙,让他万万没想到的是,当时坐在电动三轮车上等待爸爸的小天突然启动电动三轮车,一百多斤的三轮车带着小天瞬间重重地撞到了前方卖鱼的摊位上。小天瞬间被甩出三轮车,磕到了摊位的水泥墩上,面部被撕裂。

广西民族医院口腔科住院医师徐华生介绍,庆幸的是,经过检查,小天没有脑出血和肺挫伤,暂无生命危险。由于伤口太长太深,未来他的面部或许会留下一道疤痕,而且因为下颌骨粉碎性骨折,即使经过手术复位,他想要完全恢复咀嚼功能,可能还需要1年的时间。

下午1时许,手术室内,医生给小天消毒完毕后,准备开始做手术。下午6时许,记者从广西民族医院获悉,手术成功,小天骨折的地方已经复位。术后,小天已转去ICU,观察一段时间后再送回普通病房。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站