新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
多位诺贝尔奖获得者齐聚 贺州办首届世界长寿论坛(1/9)
时间:2019年07月13日 12:12   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
活动现场。贺州市委宣传部供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网贺州7月13日讯(记者 刘帅龙)广西长寿文化浓厚,全区80岁以上老年人口达110多万人,100岁以上老年人达6500人,占全国百岁老人总数的十分之一。全国77个“中国长寿之乡”中,广西占了26个,排全国第一位。贺州生态禀赋优越、人文底蕴丰厚,更是世界长寿市。

7月12日,广西贺州首届世界长寿论坛暨生命科学大会在贺州东融山庄举行。本次大会以健康·长寿、生命·科技、可持续发展环境为主题,旨在打造长寿城市品牌、推进生命科学应用、促进人类健康长寿,为解决人口老龄化问题提出科学的意见和建议。1991年诺贝尔生理学和医学奖获得者伊文﹒内赫、2006年诺贝尔物理学奖获得者乔治﹒斯穆特、2011年诺贝尔化学奖获得者丹尼尔·舍特曼及国内外医学、健康与生命科学领域的院士、专家、企业家代表出席了此次大会。

开幕式上,联合国邮政管理局驻亚太代表处代表初薇薇发布了《联合国邮票——贺州百岁老人风采》邮票一套。邮票遴选了贺州的十位超过百岁的老人肖像作为副票,与主票联合国徽标作为联体印制,可以寄往全球各地。

大会还分设诺贝尔奖健康与长寿论坛、院士“生命与科技论坛”、可持续发展环境国际论坛。乔治﹒斯穆特、伊文﹒内赫、丹尼尔﹒舍特曼等诺贝尔奖获得者就《健康长寿是人类的终极追求》《可持续发展的环境是人类健康长寿的基本保障》等话题发表了主题演讲,并围绕主题与专家学者、企业家代表进行了研讨交流。

贺州山清水秀生态美、城古茶香人长寿,人文丰厚禀赋优越,生态资源得天独厚。近年来,贺州坚持并践行环境可持续的理念,以生命科技为动力,实施健康长寿产业发展战略,坚持把发展“长寿·养生”经济作为“实施健康中国战略”的具体举措、作为推动贺州市高质量发展的战略选择,并以建设国家级医养结合试点市为契机,依托粤港澳大湾区巨大的消费市场,大力培育发展旅游文化养生等健康产业,打响“世界长寿市”品牌。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站