新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
贺州市上半年财政收入32.84亿元 增幅排全区第3位
时间:2019年07月18日 16:30    来源:贺州广播电视台    作者:夏冀欢 周培培    编辑:李香莹

  近日记者从市财政局了解到,1-6月,贺州市全市财政收入32.84亿元,完成全年收入预期目标(61.65亿元)的53.3%,同比增加3.93亿元,增长13.6%,增幅在全区排第3位,财政收入继续保持较快增长,超额完成上半年财政收入“时间过半,任务过半”目标。

  为确保财政收入较快增长,贺州加大税收征管和非税收入征缴,强化税收征管和纳税评估,坚持重点税种和地方小税种一起抓、税收征管和欠税清缴一起抓,确保各项收入足额入库。1-6月,全市16项税种中有10项增长,其中有7项实现两位数增长,主体税种中的增值税、消费税、企业所得税共增收4.58亿元。

  同时,不断提高“东融”和实体经济领域产税创税水平,贯彻落实各项“减税降费”政策,优化涉企税费征管和纳税服务,切实减轻企业负担,进一步稳固传统重点税源,培育和壮大新的税源增长点,提高“东融”和实体经济领域的重点行业、企业产税创税水平。1-6月,贺州全市全口径税收收入27.06亿元,占财政收入的比重为82.4%,较上年同期提高2个百分点,同比增长16.4%。

  贺州还加大引进和培植税源力度,积极引进重点税源企业,进一步发展壮大税源。今年贺州市新引进的重点税源企业中,1-6月贺州亨茂股权投资公司入库税收净增收4691万元。加大对钢铁等企业升级改造的扶持力度,进一步巩固传统支柱税源和涵养可持续的优质税源。1-6月,贺州市恒信、桂鑫、桂都、鑫之源等4家废旧金属回收公司和兆鑫、桂鑫等2家钢铁公司入库税收共增收2.68亿元,拉动全市财政收入增长9.3个百分点。(广电融媒体记者 夏冀欢 周培培)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站