新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
贺州加速推进康养产业
时间:2019年07月19日 14:37    来源:贺州广播电视台    作者:夏冀欢 周培培    编辑:李香莹

  今年以来,贺州以创建国家级医养结合试点市、国家全域旅游示范市为契机,充分发挥区位、生态和长寿品牌等特色优势,全力东融,依托粤港澳大湾区消费市场,亮出“世界长寿市”名片,加大招商引资力度,努力使康养产业成为贺州经济发展的又一战略性支柱。

  贺州市地处桂粤湘结合部,长寿文化源远流长。潇湘文化、岭南文化、瑶族文化和客家文化交汇融合,造就了贺州人淳朴、仁孝、开放、包容的精神气质,这也是贺州人健康长寿的文化秘笈。

  近几年,贺州先后成为世界长寿市、广西东融先行示范区,并入选国家级医养结合试点单位、国家全域旅游示范区创建单位、“十三五”国家服务业综合改革试点市,这为贺州打“长寿”品牌,培育康养产业提供了深厚的土壤。

  目前,贺州市是广西唯一被列入建设“中医壮瑶医药养生保健示范基地”的设区市,目前该市中医馆36家。该市发挥中医壮瑶医药的特色优势,发展“康养+旅游”“康养+农业”产业,布局推进“互联网+医疗健康”产业,构建健康医疗产业体系、健康养老产业体系“六大体系”,着力构建大健康(医养结合)产业链条。

  为加快健康养生养老产业加速发展,贺州市先后制定出台《加快生态健康产业发展规划(2015-2025年)》《构建大健康实施方案(2018-2020年)》《建设养老服务业综合改革试验区实施方案》等系列政策文件,成立广西姑婆山森林生态养生旅游产业区,启动建设贺州健康云港产业园,引进力达新医药港?贺州生物产业园、贺州姑婆山小镇天沐温泉旅游度假区、梦里黄姚文化旅游创意城等康养文旅项目。

  今年6月,贺州引进姑婆山产业区顺峰温泉康养旅游开发项目,总投资额超过100亿元。目前,全市康养产业项目共91个,其中在建项目35个,总投资215.5亿元;谋划储备重点项目56个,预算总投资279.5亿元。(广电融媒体记者 夏冀欢 周培培)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站