新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
柳州一女子“空挂户口”21年 想迁往父母家成难题
时间:2019年07月21日 07:59    来源:广西新闻网-南国今报    作者:岑琴 王缉宁 黄艳    编辑:覃鸿图

户口本上的地址已不复存在,想迁往农村被警方以“不符合内部文件”拒绝

“空挂户口”21年 想迁往父母家成难题

柳州一女子“空挂户口”21年 想迁往父母家成难题

竹鹅村第一小组村民代表全票同意朱女士落户申请。记者岑琴 摄

广西新闻网-南国今报记者岑琴 王缉宁 实习生黄艳

柳州市民朱女士户口“空挂”了21年,离异后与父母同住,本想将户口迁回父母家,却遭遇“有家难回”的难题。辖区银山派出所以朱女士的申请不符合内部文件为由,拒绝了她将户口迁回父母家的申请,这是怎么回事呢?7月19日,朱女士再次来到银山派出所,希望民警能为其想想办法,不要再让自己成为身份不明的“空挂户”。

现象:

“空挂户口”长达21年

朱女士称,她出生在原柳州郊区农资公司一普通职工家庭,父母都为农资公司职工,当时家住谷埠街78号郊区农资公司办公楼2楼1号。由于1998年谷埠街整体拆迁,居住的办公楼属于单位,朱女士一家不属于拆迁补偿对象,动迁部门对他们不予安置,并动员他们迁回原籍柳邕路竹鹅村朱家屯居住。因原住房被拆,加上原单位早已倒闭,朱女士一家只好搬到爷爷家借住。

2001年至2003年,朱女士在北京读书,毕业后的2004年至2016年,均在外地工作,2017年才辞职回柳生活至今。由于读书、择校、工作等原因,她一直未能办理户口迁移,因工作原因又错过了与父母同迁户口的机会,因此她的户籍一直“空挂”在谷埠街78号。

从1998年谷埠街拆迁至今,已有21年。也就是说,朱女士的户口“空挂”了21年。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站