新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁天空玩“变脸” 烈日雷雨彩虹组团出现(图)
时间:2019年07月21日 08:58    来源:南宁晚报    作者:赵金玲 陈雨    编辑:覃鸿图

  昨日下午,大雨过后出现彩虹,与南宁大桥的双桥拱交相辉映 记者 程勇可 摄

  不经历风雨怎么见彩虹?昨日,南宁的天气很任性, 烈日雷雨彩虹组团出现。早上烈日炎炎,下午突然狂风暴雨,还留下了一道美丽的双彩虹。午后雷雨是夏季的“专属”,大家外出时记得带好雨具,防晒又防雨,不要被一时的晴天欺骗了。

  变脸!蓝天白云切换到狂风暴雨

  19日下午的一场雷阵雨给南宁城区带来了短暂的凉快,但第二天太阳一出来,立马闷热如“蒸煮”。“好热呀,晒晕了!”市民刘女士说,烈日当空,汗水止不住往下淌,还是得靠空调“续命”。

  “爱就像蓝天白云晴空万里,突然暴风雨……”昨日下午,南宁的天空继续上演午后雷雨突袭,前一秒还蓝天白云,后一秒就突然狂风暴雨,大雨哗啦啦地下,将出行在外的市民打了个措手不及。

  17时,南宁气象台拉响雷电橙色预警;17时55分,暴雨橙色预警;18时15分,大风蓝色预警;18时55分,更新发布暴雨红色预警信号。

  乌云大风,瓢泼大雨,有网友调侃称,哪里来的“黑山老妖”,一秒变脸。也有网友说,“白天晒死,傍晚下暴雨,每天都来这么一出,真是酸爽”。

  经历了19日、20日的两场雨,市民李先生说,这是每天下午一场暴雨的节奏,雨急风大,家里阳台一地的水。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站