新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
事发南宁!吸油烟机深夜“爆炸” 供应商:正常
时间:2019年07月22日 07:08    来源:南国早报客户端    编辑:李香莹

  7月21日凌晨6时许,南宁市新际路中海御湖熙岸小区业主陈先生夜班回家,发现厨房的吸油烟机“爆炸”,机体上的玻璃碎了一地。

  当日,装修公司材料供应商表示,会尽快派人上门了解情况,并建议业主更换新机,或只更换吸油烟机玻璃,但需按成本价收取费用。

  现场:厨房满地碎玻璃,开关面板也掉落

  当日上午,南国早报客户端记者在陈先生家看到,厨房内的吸油烟机破损严重,吸油烟机的控制开关面板掉落到灶台上,仅有一两根电线与机体相连。灶台和厨房地板上散落着许多碎玻璃,一片狼籍。

  陈先生的女儿说,凌晨三四点时听见两次蛮大的声响,但她以为是父亲夜班回家煮夜宵,就没出房间看,也不知道是吸油烟机爆炸。

  该台吸油烟机的使用说明书显示,它的生产厂商是广州樱花电器实业有限公司。记者拨打说明书上的客服电话,一直处于无应答状态。

  回复:产品已过保修期,玻璃爆裂属正常

  据介绍,这台吸油烟机是广西都市时空装饰工程有限公司装修房子时赠送的,时间为2016年10月20日。

  陈先生联系装修公司客服反映情况,要求对方派人到现场了解情况并给出解决方案。客服称,此事需联系装修公司的材料供应商后才能答复。

  不久,装修公司材料供应商负责人覃先生给陈先生回电表示,他们负责吸油机的售后服务,但是产品质量保修期为两年,目前已过保修期,上门维修和处理需按标准收取费用。覃先生说,吸油烟机玻璃爆裂属于正常现象,“只是玻璃碎了,吸油烟机不存在爆炸一说,除非整个机子炸开。”

  进展:建议更换新机,但要按成本收费

  “玻璃掉下来不可能碎成这样,满屋子都是碎片,而且连开关都爆出来了。”陈先生说,厨房和客厅都没有空调,而且厨房通风良好,不存在气温骤冷骤热的情况。他坚持认为吸油烟机是爆炸,要求装修公司材料供应商派人现场查看并给出解决方案。

  对此,覃先生建议陈先生找专家鉴定是否为吸油烟机爆炸,并表示要先与装修公司协商后才能给出解决方案,“出现这种情况,我们不会逃避,也不会推卸责任,我们会做出相应处理方案,但需要走程序,希望能给我们一点时间。”

  当日下午,经协商,装修公司让材料商负责处理此事。覃先生说,会尽快派人上门了解情况,至于解决方案,他建议更换新机,或者只更换吸油烟机玻璃,但需按成本价收取费用。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站