新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西柳工杨冠淼同志入选全国最美支边人物(图)
时间:2019年07月22日 21:50    来源:广西卫视    编辑:陈丽婕

有一群人,他们把对亲人的思念深埋心底,只为远方那一张张纯真的笑脸;有一群人,他们跨越山水历尽艰辛,只为让幸福的“春风”吹向边疆……

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,中宣部发布了2019年“最美支边人物”候选人先进事迹。

“我不留在上海,我就是要去柳州。”1958年,年仅20岁的杨冠淼作出了人生的选择。这份坚定,源自一个宏大的理想:要在广西建设一个大型的现代化工厂。

从用竹子搭建的厂房到如今屹立于国际市场、拥有几乎涉及工程机械全部产品线的现代化企业,由弱到强的背后,是杨冠淼和他的同伴们60年如一日的拼搏奋斗。

今年81岁高龄的杨冠淼,是原广西柳工机械股份有限公司副总经理,1999年退休。1959年,杨冠淼响应祖国号召从上海来到广西,凿石垒墙创建柳工。他带领团队成功研制出中国第一台轮式装载机Z435,独立承担起了3000个小时的试验,样机通过国家专业鉴定投产。1993年,柳工创下了年产3500台装载机的历史记录。杨冠淼获得广西壮族自治区劳动模范等称号。

《闪亮的名字——2019最美支边人发布仪式》,一起见证杨冠淼——全国最美支边人物择一事为一地献一生的赤子情怀,敬请收看。

首播时间:

7月22日19:58,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)

重播时间:

7月23日09:08,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)

7月23日13:16,中央电视台综合频道(CCTV-1)

7月23日21:40,广西卫视

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站