新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁第二季度12315投诉公示 “健身房”跑路严重
时间:2019年07月25日 07:08    来源:南宁晚报    作者:梁静    编辑:李香莹

南宁第二季度12315投诉公示,涉及七大行业30家经营主体

健身服务投诉多 调解成功率不过半 

听说可以免费检测皮肤,韦女士很心动,但进店一番操作后被告知需按穴位收钱。昨日,南宁市市场监管局对今年第二季度12315消费投诉信息进行公示,涉及健身服务、租赁服务、装修服务、美容服务、食品销售、商品房、家用汽车等七个行业共30家经营主体。

关注1:健身服务 未按约定提供服务,力拓健身被投诉160件

消费者王女士投诉,4月25日,她支付1400元,在五象大道某小区的南宁市黄金时代健身俱乐部购买健身游泳服务。没想到,商家于6月30日闭馆,无法提供服务。经市场监管部门调解,该小区会所同意接管王女士,王女士可按照原会员卡剩余时长或课程次数,继续享受同种类型服务。

消费者何先生投诉称,其5月25日在朝阳路9号百盛步行街广场迦健身(招牌名称)办理一张健身卡,支付1000元。但他5月30日到店消费时,商家已经闭店不营业。他认为商家不提供服务存在违约行为,故请求市场监督管理部门介入提供帮助。经调解,商家同意按退款处理。

今年第二季度,12315共收到健身服务类投诉253件,涉及7个商家(详见下表),分别是:力拓健身(160件)、黄金时代健身俱乐部(38件)、迦健身(21件)、杰森健身会所(17件)、全民健身(10件)、南宁力倍力体育文化传播有限公司(4件)、艾朗健身(3件)。

从统计数据上看,涉及商家经营情况有变动暂无法营业,或是商家关门、联系不上相关负责人的占到了4家。经市场接管部门介入,目前已有47%的投诉成功调解。

关注2:装修及家居建材 商家擅自添加项目,消费者多花装修费用

消费者王先生投诉称,其去年5月13日与广西品宅家居集团有限责任公司签订装修合同。装修完工后结算给装修公司8万多元装修款,后发现商家在未取得他确认的情况下,擅自添加装修项目。市场监管部门介入调解后,商家已经重新核算装修费用,并将多结算的费用退回消费者,现消费者已收到退款。

据统计,12315今年第二季度共收到装修及家居建材类投诉34起,涉及3个商家,分别是:广西日创建筑装饰工程有限公司(28件)、广西品宅家居集团有限责任公司(4件)、南宁市万億汇建材经营部(2件)。

目前,广西日创建筑装饰工程有限公司已关门停业,商家人去楼空,无法取得联系。广西品宅家居集团有限责任公司被投诉不按约定提供装修服务,擅自增加装修项目,拖延工期等问题,在市场监管部门介入后,已全部调解成功。

关注3:美容服务 说是免费测试皮肤,顾客进店后被强制消费

在商场内,经常会遇到有人邀请,免费测试皮肤或是体验护肤产品。遇到这样的情况,你要当心了。消费者韦女士投诉称,她4月20日在新朝阳广场参加南宁市至尊花皇美容院宣传的免费面部测试体验活动。到店体验时,商家并未告知存在收费项目,一直往她脸部涂抹黑色的东西,称该东西不能用清水洗掉,只能用店内的精油液去除。她只好同意用精油液清除,而后才被告知按穴位收取费用。对此,她认为商家存在误导、强制消费行为。市场监管部门介入调解后,商家退还消费者800元。

据统计,今年第二季度,12315共收到美容服务类纠纷14件,涉及3个店家,分别是广西美诗秀商贸有限公司竹溪南路分公司(10件)、南宁市至尊花皇美容院(3件)、南宁市靓洛诗美容店(1件)。

消费者主要反映:广西美诗秀商贸有限公司竹溪南路分公司在没有告知消费者的前提下,关门不再营业;另两家位于朝阳路西南商都的店铺,则以免费试用为由,引导消费者进店强制消费。

南宁第二季度12315投诉公示 “健身房”跑路严重

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站