新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西一大学生微信转3688元学车 教练辞职后难维权
时间:2019年07月29日 10:09    来源:南国早报客户端    编辑:陆权香

最近,广西某大学大二学生小廖向南国早报报料热线反映,去年10月,小廖微信转账3668元给一名王姓驾校教练,在南宁一驾校报名考驾照。考过科目一后,小廖想练车准备考科目二,因该教练辞职,驾校称王教练未将培训费交给驾校,无法安排车辆练车。小廖想让教练退款,却遭遇踢皮球。7月28日,南国早报客户端记者对此事进行了采访。

  ▲广大驾校称王教练未将培训费交给驾校,无法安排车辆给小廖练车。

“有同学介绍说王教练教得不错,学得很快,我才放心转钱给他报名学车。”小廖说,2018年10月19日,他通过微信转3688元给一名叫王某波的教练。当时王教练说,这是全包的学车费用,接着带他到南宁市广大驾校报名学车。

  ▲小廖直接微信转款3688元给王教练。

  ▲小廖收到驾校的报名学车短信。

报名后不久,小廖就考过了科目一。到小廖准备练车考科目二时,王教练开始以各种理由推脱。直到今年5月,王教练才告知小廖,他辞职不干了。之后,小廖向驾校反映,驾校给他安排了其他教练。但练了两三次车后,新教练称,王教练没有把培训费交到驾校,所以没法再安排小廖练车。就算小廖练习熟练,考试费用还要他自己补上。

小廖随即联系王教练,要求退款。王教练先是各种推辞,后来干脆不接电话。小廖找驾校协商,一名负责人表示,王教练不是驾校员工,他们最多只能退800元报名费给小廖。此后,小廖向有关部门投诉,但由于拿不出收据等证据,遭遇维权难。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站