新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
河池一女子意外得知名下有房产 但想领不动产证遭拒
时间:2019年08月06日 11:28    来源:南国早报客户端    编辑:覃鸿图

河池环江一农户在当地购买第一套商品房,办理不动产权登记时,意外发现自己名下已有一处不动产。而当她想领取这处房产的不动产权证时,却被有关部门以“农户为干部家属,不符合条件”为由拒绝。

为什么自己都不知道自己名下有不动产?有关部门的做法有依据吗?近日,南国早报客户端记者进行了调查。

经历:意外得知名下有房产

刘美(化名)是环江人,农村户口的她和丈夫梁晨(化名)一直在县城租房住。今年5月,几经筛选,他们在县城买下一套商品房。在环江政务服务中心交纳契税时,税务工作人员让梁晨去开不动产权登记证明,以证明这是他们购买的首套商品房。随后,梁晨被工作人员告知,刘美及儿子名下已在县城登记有一处房产。

工作人员在房产登记网打印出的信息显示,经查询不动产电子系统登记档案,截至2019年5月16日,刘美在环江毛南族自治县有一处不动产,坐落于毛南家园一期B区某号楼某单元,证号为桂(2019)环江县不动产权第××号,目前无抵押无查封。

“这怎么可能呢?我们真的没有房子啊。”刘美和梁晨愣住了。

  ▲当年的准购证、抽签排号卡、房号卡。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站