新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
谁在作怪?北海涠洲岛船票黄牛票、高价套票横行
时间:2019年08月07日 07:17    来源:南国早报客户端    编辑:覃鸿图

部分旅行社掌握大量票源

南国早报客户端记者了解到,涠洲岛旅游不断升温,为防止倒票、炒票行为,2013年9月,新绎游船公司推出实名制购票。这一举措曾得到不少人士点赞。

据新绎游船公司负责人介绍,目前,该公司船票的主要销售渠道包括直营渠道(来游吧官网、国客港售票窗口)和分销渠道(在线旅游代理商(OTA)客户、旅行社代理、一般代理、代售点等),其中官网和部分在线旅游代理商(OTA)占比约为71%,旅行社渠道为25%,售票处占比约为4%。旅游旺季期间,该公司增开的航班会增加售票处现场购票比例。

“我们的船票销售合作伙伴,包括旅行社、会议公司、酒店、商家、在线旅游代理商、线上第三方平台商铺等。”上述负责人介绍,该公司要求合作伙伴严格遵守规定,按照票面价格销售船票,并在合同中签订了相关条款。

知情人告诉南国早报客户端记者,与新绎游船公司签订协议的旅行社多达数十家。为拓展外地市场,部分外地旅行社手中掌握的票源会更多。

此外,另有知情人士向南国早报客户端记者透露,部分掌握票源的旅行社实际上并没有太多客源。“这无疑会造成票源紧张,加剧不公。”该人士坦言,个别旅行社因客源不够,最终会将余下的票源转卖给黄牛。

新绎游船公司对此回复称,该公司与所有合作的旅行社都签署有合同,且船票为实名制销售,不存在旅行社手中没有客源还掌握大量船票的现象。

“为激励旅行社在非旺季时间段推广涠洲岛景区,我们对平时送客达到一定数量的旅行社,给予旺季一定票量的销售政策支持,以鼓励旅行社持续销售和推广涠洲岛旅游;对于送客量较少的旅行社,不给予旺季销售政策支持。”该公司负责人称,享受旺季销售政策的旅行社,需要在开航前5天完成销售。对于未完成销售的票量,将按规定全部收回来游吧官网和售票窗口销售。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站