新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
谁在作怪?北海涠洲岛船票黄牛票、高价套票横行
时间:2019年08月07日 07:17    来源:南国早报客户端    编辑:覃鸿图

过去多年间,由于涠洲岛航线船票供不应求,高价黄牛票曾屡见不鲜。黄牛赚得盆满钵满的同时,众多游客也深受其害。这些票是如何流入市场,进入游客手中的?连日来,带着诸多疑问,南国早报客户端记者进行了多方调查。

船运公司也曾卖组合票

随着黄牛票、套票事件持续发酵,8月3日,北海新绎游船有限公司(以下简称“新绎游船公司”)在其官网“来游吧”发表声明称,船票在“来游吧官网”和国际客运港、涠洲客运码头售票大厅进行发售,票价一向公开透明稳定。公司严禁任何人、任何团体以任何名义销售高价票和套票,并坚决打击倒卖船票以及强制销售旅游套票的不法行为。

  ▲来游吧官网推送的促销信息。网络截图

不过,南国早报客户端记者注意到,该公司此前亦曾推出“夏日特惠套票”及“520优惠套餐”等促销信息,套餐包含北海至涠洲岛船票及精品酒店、公交等消费内容。此外,还有涠洲岛门票+游艇观光、帆船体验等旅游产品套餐。

针对这一疑问,新绎游船公司8月6日回复南国早报客户端记者称,该公司在涠洲岛上确实经营有民宿和其他旅游产品,其在旅游淡季,会推出一些组合型旅游线路产品,包括景区门票+酒店,景区门票+酒店+岛上公交+游玩等进行售卖。但在旅游旺季,即每年7-8月暑期以及国庆、春节黄金周,该公司会下架此类组合型产品。

“需要强调的是,新绎游船这些产品组合目的是在淡季以更优惠的打包价格吸引游客,并一站式解决游客的游玩需求,而非旺季与船票捆绑高价销售的套票,性质完全不同。”该公司一名负责人说。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站