新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁优化旅游产品结构 全域旅游发展框架逐步形成
时间:2019年08月07日 07:55    来源:南宁云—南宁日报    编辑:覃鸿图

完善公共服务体系 优化旅游产品结构

——我市全域旅游发展框架逐步形成

人在景中走,如在画中游。如今,在南宁,园博园、方特东盟神画等一批新景区相继开放,壮乡风情、东盟风情扑面而来,为市民游客增加了更多新体验;“百里秀美邕江”画卷盛大展开,邕江两岸景致美不胜收;美丽乡村已现芳容,保存完好的古村落、生机勃勃的田园、清新优美的绿水青山,令人心旷神怡……多元化的旅游体验吸引众多国内外游客慕名而来,领略这里独特的壮美河山。

昨日从市文化广电和旅游局传来好消息,我市创建全域旅游示范区取得阶段性成果:今年上林县争取第二批国家全域旅游示范区验收,邕宁区继续加大力度争创广西特色旅游名县,江南区、西乡塘区和武鸣区争创广西全域旅游示范区。目前,我市全域旅游发展框架逐步形成。

全域旅游业保持较快增长趋势

  上林三里洋渡

目前,南宁市有10个全域旅游示范区创建单位,其中南宁市和上林县创建国家全域旅游示范区,青秀区、江南区、武鸣区、兴宁区、西乡塘区、宾阳县、横县、良庆区被列为自治区级全域旅游示范区创建单位。上林县、马山县已经成功创建了广西特色旅游名县,2018年青秀区、兴宁区成功创建自治区级全域旅游示范区。

今年以来,我市旅游产品结构不断优化,新旧动能接续转换,旅游品质效益稳步提升,旅游发展向高品质化扎实推进。今年上半年,南宁全域旅游业继续保持较快增长趋势,接待旅游总人数7210.55万人次,同比增长14%,旅游总消费806.56亿元,同比增长21%。其中接待国内旅游者7179.39万人次,同比增长14%,国内旅游消费796.98亿元,同比增长21%;接待入境旅游者31.16 万人次,同比增长5%;国际旅游消费1.45亿美元,同比增长10%。1—5月纳入国家统计局统计的23家旅行社营业收入同比增长20.3%,20家文化企业营业收入同比增长43.1%。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站