新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“红”到发紫!广西高温版图继续扩大 还要再热5天
时间:2019年08月08日 08:02    来源:南国早报客户端    编辑:覃鸿图

8月7日,南宁的城区最高温度达到了36.5℃,8日是二十四节气的立秋,对于广西来说,立秋无秋意是正常的,可是今年的立秋高温飙升,预计炎热天气还将持续5天。

立秋无秋意

气象资料显示,立秋期间,广西各地的平均气温仍有27~29℃,比秋季的温度标准(连续5天平均温度≤22℃)高5℃~7℃。按正常年份,广西各地的平均入秋时间,桂北在10月上旬,桂南则要等到10月中旬。从节气来看,要到寒露后霜降前,广西才会显露秋意。

立秋后,受副热带高压影响,广西晴热天气较多,暑气难消,高温依旧。同时,受副高边缘潮湿且不稳定的上升气流影响,午后易产生阵雨或雷雨并伴有短时大风。另外,8月还是台风影响的高发期,台风带来的大风暴雨等天气,容易引发洪涝及地质等次生灾害,是防汛抗台工作的关键时期。

今年入夏以来最大范围高温

8月5日,南宁发布了高温黄色预警,6日开始,南宁城区的最高温度达到35.8℃,7日,城区温度达到36.5℃,邕宁、宾阳的温度达到了37℃,宾阳的高温预警从蓝色升级成橙色。

气象专家表示,预计8日到12日,受台风下沉气流影响,南宁还要再热5天,按照这趋势,这已是南宁自入夏以来,出现的最大范围的高温了。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站