新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
今年南宁垃圾分类在150个试点基础上扩至所有小区
时间:2019年08月08日 08:15    来源:南宁晚报    作者:黎兆齐    编辑:覃鸿图

注意!南宁垃圾分类今年扩至所有小区 

餐厨垃圾处理厂二期计划9月投用,基本能满足全市餐厨垃圾处理需求

南宁晚报记者 黎兆齐 文/图

  餐厨垃圾一体化处理站将餐厨垃圾变成有机肥料

投放垃圾时不知道该投入哪个桶,按下按钮就有语音提示;餐厨垃圾处理厂二期计划9月份投入使用,届时整个处理厂日总处理规模达到450吨,基本能满足南宁市每天产生的餐厨垃圾处理需求……昨日,南宁市生活垃圾分类制度建设系列问题研究行动学习小组对全市生活垃圾分类投放、分类收运和分类处置全链条实地调研,了解生活垃圾分类的好经验及需要解决的问题等,以提升全市生活垃圾分类工作管理水平。

推进垃圾分类 在150个试点基础上扩大至所有小区

当日上午9时,调研小组首先来到青秀区盛天华府小区。走进小区,生活垃圾分类的宣传标识很醒目,多处放置有垃圾分类的垃圾桶,按照易腐垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾分类投放。在一个垃圾桶放置区还设置有一个按钮提示器,居民只要按下按钮,系统就会播报什么垃圾投放到哪个垃圾桶。业主黄阿姨正将分类好的垃圾投放到垃圾桶。她告诉记者:“现在已经习惯垃圾分类了,都是在家分好类后,才拿来投放到相应垃圾桶。”

调研小组来到兴宁区政府一楼大厅看到,该处垃圾分类分可回收物、有害垃圾、其他垃圾三大类,旁边还有一个垃圾分类公示牌,对主楼、副楼、会议中心、文体楼等投放垃圾实行打分,并公示准确率。兴宁区政府机关后勤服务中心副主任罗正贤说,办公楼没有易腐垃圾,所以只分类三种垃圾,通过公示垃圾分类准确率,让大家能更好地进行垃圾分类。

南宁市垃圾分类办工作人员李航介绍,今年南宁市的垃圾分类工作要在150个试点小区的基础上,扩大到全市所有住宅小区进行强制分类,目前仍以宣传引导为主。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站