新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一辅导班欠费关门 负责人写下"承诺书"后失踪
时间:2019年08月08日 09:36    来源:南宁云—南宁晚报    编辑:覃鸿图

辅导班欠费关门 众家长追讨无果

该培训机构负责人写下“承诺书”后失踪,律师建议家长报案追回钱款

  校区门口粘贴的停课通知

  沛鸿教育联发校区已关闭。记者 潘国武 摄

今年6月下旬,广西金字塔教育投资有限公司沛鸿分公司(以下简称沛鸿分公司)“因内部调整重组,暂停所有课程”。该公司负责人黄某给学生的家长写下承诺书,承诺“7月30日之前,把艺术类学生剩余课时费用无条件退款……” 如今,沛鸿分公司不但没有退款,就连电话也无人接听。

昨日,记者在兴宁区金川路20号联发尚筑小区、明秀东路北六里虎邱精品中心了解到,沛鸿分公司两个校区均因拖欠水电物业费已关门。目前,家长已向市场监督部门反映。

辅导老师经常请假家长要求退款

昨日,孙女士等几名家长来到金川路20号联发尚筑小区9栋101号沛鸿教育校区(以下简称联发校区),只见玻璃门上悬挂着两把大锁,旁边粘贴一张“沛鸿教育停课通知”。据家长们称,沛鸿分公司所有电话目前均无人接听。孙女士等几名家长此行是为了追讨联发校区没有退回的课时费用。

2017年,沛鸿分公司到该处租下铺面后,招生创办辅导班。据孙女士称,她在联发尚筑小区附近经营一间铺面,考虑到联发校区离铺面近,就给8岁大的女儿报读辅导班。今年3月,孙女士给在读初中一年级的儿子报读语文和英语,每周各上一节课,总费用为5070元。随后,女儿改学“阅读理解”课程。孙女士说,由于辅导老师经常请假,辅导班常常临时调课,6月25日,她要求退款。

6月26日,联发校区负责人通过微信给孙女士发来信息,表示其儿子语文和英语总课时费余款为2245元,女儿课时费余款600元。据孙女士随行家人表示,联发校区负责人只告知课时费余款,却没有确定退款的具体时间。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站