新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一9岁男孩左臂被绞断,医生5小时后接回
时间:2019年08月08日 22:18    来源:南国早报客户端    编辑:潘晓明

  近日,南宁马山县一名9岁男孩擅自启动卷扬机,一瞬间整条左臂被绞断。所幸,经过当地卫生院和南宁市第一人民医院争分夺秒的配合抢救,事发5小时后男孩的断肢被接了回去。

  ▲本文图片由院方提供

  7月30日下午4时许,南宁市第一人民医院接到求助电话称,马山县一名9岁的男孩在一个施工现场玩耍,擅自启动了卷扬机,整条左臂被机器绳索绞断,失血休克。该医院医护人员立即指导当地卫生院先进行急救包扎及简单的处理,并火速转送到南宁。

  与此同时,南宁市第一人民医院的抢救团队也提前做好了化验、输血、麻醉等各项准备工作,力争最大程度缩短时间。该医院骨科主任戴海说,断肢再植比断指再植更困难。有时候断指在七八个小时之后还能再植,但断肢超过6个小时就基本上回天乏术了。

  据介绍,男孩被送来时,伤口血肉模糊,铁锈、油脂以及搅碎的骨头、肌肉等混杂在一起,非常棘手。医院腾出了2台最先进的显微镜,2组医生同时开工,一组处理断肢端,一组处理身体端,为伤口彻底清创,再尽快把不规则断裂的骨骼、肌腱、神经、血管等全部重新连接,任何一环都不容有失,血管吻合稍有差池,极易因血流不畅导致坏死。

  最终,在医务人员争分夺秒的奋战下,手术顺利完成,从断肢到植回身体,只用了5个多小时。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站