新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
17名传销“老总”受审 当庭承认“我错了”(图)
时间:2019年08月11日 08:49    来源:广西新闻网综合    编辑:陆权香

17名传销“老总”受审 当庭承认“我错了”(图)

  传销“老总”出庭受审。 (法院供图)

广西新闻网南宁8月10日讯(记者陈思羽 实习生冯金燕)8月10日,南宁市青秀区人民法院公开开庭审理被告人马某等17人组织、领导传销活动一案。

据了解,2011年起,被告人马某等17人在南宁以交钱申购虚拟份额的形式参加以“资本运作”为名的传销组织,该组织要求参加者通过拉人头发展下线并按照“五级三晋制”进行管理,形成上下线传销网络关系,上线人员依照其层级排位、级别和发展下线的人数及申购份额数予以瓜分获得非法收益的方式进行传销活动。

该组织发展至今,网络层级超过30级,涉案金额特别巨大,其中马某等17人均是“老总”级别人员,是传销活动的组织者、领导者。公诉机关认为,被告人马某等17人组织、领导传销活动,扰乱经济社会秩序,其行为均已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一,犯罪事实清楚,证据充分确实,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。

庭审开始后,法庭依法核实了17名被告人的身份,并向被告人及辩护人告知了相关诉讼权利。在法庭的主持下,控辩双方针对定罪、量刑方面对被告人进行讯问、发问,逐项举证、质证,进行了法庭辩论,听取各被告人的最后陈述,各项庭审程序有序进行。17名被告人均当庭表示认罪。由于该案涉案人数众多、案情复杂,合议庭宣布择期宣判。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站