新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
竟去医院偷病人的手机!3男子偷了7部手机后被抓
时间:2019年08月12日 07:59    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄必成    编辑:李香莹

3男子夜半蹿到邻县

“狂扫”3家医院病人手机

警方根据“天网”追踪,迅速破获该起盗窃案

竟去医院偷病人的手机!3男子偷了7部手机后被抓

嫌疑人落网后到医院病房指认作案现场。 警方供图

广西新闻网-南国今报来宾讯(记者黄必成)8月10日,武宣警方向媒体通报:桂平市的3名男子半夜骑着摩托车到武宣县城,趁病人和家属晚上沉睡时,摸进当地3家医院,共盗走7名病人和家属的7部手机。警方根据“天网”追踪,很快破获了该起盗窃案。

今年7月26日凌晨4时许,武宣县110警务中心接到县中医医院的一名病人家属报警称,当日凌晨,他和病人正在病房内熟睡时,有小偷进房偷走了他们的手机。紧接着,县人民医院、县妇幼保健院的病人家属,也打来电话报警,称有小偷摸进病房偷走了手机。据统计,一夜之间,三家医院共有7部手机被盗。

接到110转来的警情后,城关派出所第一时间派出民警到医院进行核实和了解情况。通过调取案发医院的监控视频,民警发现,偷手机的是同一名年轻男子。另外,有两名年轻男子驾驶一辆无牌摩托车在各医院门口接应,几人得手后迅速逃离现场。

根据街道的“天网”显示,3名嫌疑男子得手后就骑一辆摩托车离开了武宣县,向毗邻的桂平市金田镇方向逃窜。派出所立即组织警力前往金田镇追捕。

26日下午2时许,在金田派出所的协助下,民警在镇上一家宾馆大堂,将正要外出的两名嫌疑人尹某福、梁某杰当场抓获。另一名嫌疑人潘某军就藏匿在宾馆3楼某房间内,民警立即上楼,在房内将潘某军抓获。

据交代,三名嫌疑人均为桂平市人。潘某军因多次盗窃财物被判处有期徒刑,今年5月刚从桂平监狱释放。出狱后,潘某军不思悔改,7月26日凌晨,潘某军跟尹某福、梁某杰骑着一辆摩托车来到武宣县城的3家医院。由潘某军进入医院实施盗窃,尹某福、梁某杰负责在医院门口接应,一夜之间共盗得手机7部。得手后,3人立即驱车来到桂平市平南县,将盗来的6部手机全部卖给何某森销赃。

27日凌晨2时许,民警在何某森家中将其抓获。据何某森交代,收赃所得手机已寄往广州市。随后,办案民警立即赶赴广州,追回了6部手机,将其返还受害者。

目前,潘某军、尹某福已被警方刑事拘留,何某森、梁某杰被行政拘留。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站