新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
再也不用暴晒 柳州站出租车候车区多了风雨长廊
时间:2019年08月14日 06:57    来源:广西新闻网-南国今报    作者:巴方 王敬莹    编辑:李香莹

再也不用暴晒 柳州站出租车候车区多了风雨长廊

一道天蓝色的风雨长廊出现在火车站出租车候车区。实习生 王敬莹 摄

    广西新闻网-南国今报柳州讯(记者巴方 实习生王敬莹)前段时间,大家都在吐槽柳州火车站站前广场出租车候车区无遮无挡,乘客在烈日下暴晒。报道出来没几天,管理部门迅速安置了50把大太阳伞,为旅客解决了燃眉之急。8月13日,另一个同样充满爱意的装置出现在这里:一条长达20米的风雨长廊,可为旅客遮风雨。

    13日下午,记者再次来到火车站出租车候车区,发现一座蓝色的便民候车长廊出现在视野。

    记者了解到,出行便民候车长廊是由柳州市OK出租车公司搭建。整个亭长20米、宽2米、高2.8米,蓝色顶棚选择了新型材料,隔热好,还有一定的透光度,不显沉闷。最终耗资4万元,于12日晚间搭建完工。

    该公司负责人表示,这个便民候车亭非常结实牢固,还可以移动。以后如果出租车乘车点更改,同样可以随时跟着“上岗”。他说:“做这件事,就是为了让乘客有个更好的乘车环境。其实我们前两个月就有这个计划,但是相关部门可能考虑安全等其他问题,没有通过。最近,我们把所有的设计以及材料都上交,获得通过,然后我们就马上搭建,希望可以让乘客有更好的服务体验。”

    在这里乘车的一些旅客表示:这个天蓝色的“凉棚”感觉遮阳效果不算很明显,但是下雨天可就太方便了,带小孩拿行李都不怕淋湿了。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站