新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
北海91公斤“鱼王”拍出70万元
时间:2019年08月18日 17:43    来源:广西日报-广西云客户端    作者:蓝永前    编辑:王飞

  8月18日上午,北海市“侨港开海节”重头戏“头鱼拍卖会”在鱿鱼码头举行,一条重达91公斤的龙趸,拍出了70.8888万元的高价。当天,拍卖会共筹得善款136万多元,将全部用于扶贫和当地公益事业。

  18日上午,虽然大雨滂沱,但丝毫不影响人们参与头鱼拍卖会的热情。前7轮的大杂鱼、大花蟹、大金枪、大石斑、大海虾、大马鲛、大鹰鲳拍卖,竞价激烈,每项均超过3万元以上,共拍得40多万元。但真正的高潮,还是留给了最后出场的“鱼王”,一条重达91公斤的龙趸。“鱼王”起拍价为4.8888万元,每轮竞拍价2万元,经过近10分钟的抢拍,最终北海金癸房地产有限责任公司以70.8888万元成功拍下。

  据悉,这是北海市第二次举行开海节头鱼拍卖活动,去年一条76公斤的龙趸拍出了27万多元,所得款项全部用于侨港的公益事业。今年头鱼拍卖会,8项拍卖总款为116.2548万元,另外广西东懋投资集团、广西钦胜投资有限公司除了参与竞拍外,还于现场各捐扶贫款10万元,所以当天筹得善款共为136.2548万元,这笔款项将全部用于扶贫和当地的公益事业。

  据了解,龙趸学名为中巨石斑鱼,为暖水性海洋底层鱼类,它呈长椭圆形、侧扁、口较大,鱼头部、体侧及各鳍均散布着很多青黑色斑点,为大型名贵食用鱼类。成鱼一般体长60-70厘米,最大体长可达2米,体重一般在30-40公斤左右,大者可达100-60公斤以上。

  龙趸大多生活于热带、亚热带的珊瑚礁海区。除了在我国西沙、南沙群岛及海南岛南部外,国外在红海、印度洋非洲东岸至太平洋中部,南至澳大利亚,北达日本南部等海域。龙趸游泳速度不快,但因其身体构造较特殊,故往往以突袭方式来捕食,令猎物猝不及防。龙趸在大海中不轻易露面,有经验的渔民往往用延绳钓、手钓或底拖网捕获它。

  另外,石斑鱼为雄雌同体,具有性转换特征,首次性成熟时全系雌性,次年再转换成雄性。因此,雄性明显少于雌性。

  

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站