新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西暑气不退!未来三天全区高温范围再扩大
时间:2019年08月23日 14:29    来源:南国早报客户端    编辑:陆权香

今年超长版的三伏天已经结束。8月22日,南宁的天气比前两天凉快些,23日就是二十四节气的处暑了,这是否意味着高温就会跟我们说再见了呢?

22日,广西的西部和南部有比较明显的降雨,虽然大部是以短时降雨为主,但雨势比较强,部分地区雨量达到了小到中雨量级,局部大雨到暴雨,天气相对比较舒适,最高气温为28~33℃。桂东部分地区还是以多云天气为主,最高气温仍有34~37℃,气温最高的阳朔超过38℃,天气炎热。

▲南宁市邕武路上,市民撑伞从天桥上走过。 南国早报客户端记者 邹财麟摄

23日是二十四节气的处暑,处是终止、躲藏的意思,处暑即表示炎热的暑天结束。这时三伏已过,白天热,早晚凉,昼夜温差较大,不时有秋雨降临。不过,对于广西来说,处暑期间暑热正当时。

一般来说,处暑期间,副热带高压开始跨越式向南撤退,但它对江南、华南地区还是有些“恋恋不舍”,往往会停留一段时间再走。由此带来的炎热天气,也就是人们常说的“秋老虎”。

在广西,正常年份,要到10月以后,秋老虎天气才能结束,10月中下旬才会迎来秋高气爽的天气。

根据目前的大气环流等资料分析,8月下旬前期,我区上空受偏东气流影响,桂西、桂南多阵雨、雷雨天气;后期转偏北气流控制,大部地区以多云天气为主,出现大范围强降雨的可能性比较小,气温仍然维持在较高水平。从23日开始到25日,随着降雨减少,我区的高温范围再度扩大,高温强度也将增强,像桂林、柳州的最高气温甚至可能会达到37~38℃。南宁的最高温也将达35℃。

目前,今年第11号台风“白鹿”21日14时已经在西北太平洋洋面上生成。至于它对广西有何影响,还要看后期副热带高压的强度,大家要随时留意天气预报。

具体预报

23日,防城港、钦州、北海、崇左、百色、南宁等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其他地区多云。桂东北大部最高气温35~37℃。

24日,桂南多云间阴天部分地区有阵雨或雷雨,我区其他地区多云。

南宁市:23日,多云,局地有阵雨,东南风1~2级,最低气温25℃,最高气温35℃。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站