新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
钟山农民创建百亩灵芝扶贫产业实现“致富梦”(1/4)
时间:2019年08月23日 17:13   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
基地技术人员在采收灵芝。广西新闻网通讯员 何木保 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网贺州8月23日讯(通讯员何木保)“我把第一批生灵芝通过晾晒制成干货产品,销售了1000多斤,收入20多万元,目前还有存货3000多斤准备外调。第二批灵芝已种下,长势良好,有望再次丰收。”贺州市钟山县钟山镇大耀村委葫芦塘村灵芝食用菌种植基地负责人梁福贵说。

葫芦塘村灵芝食用菌种植基属于农民创业类型,投资300多万元,发展规模100亩。基地成立了专业合作社,被列为钟山县扶贫产业重要基地,作为辐射带动贫困户脱贫增收的示范点。

走进灵芝种植基地,只见茂密的松树林里,一朵朵打着深褐色“小伞”的灵芝肥厚有型。技术顾问张伟真正在现场指导合作社的农户,手把手地传授对灵芝进行播种、疏植、保湿、防涝等管理技术。

“我们成立专业合作社,以种植灵芝为主,兼种茶树菇、竹荪等食用菌,主要以聘请贫困户为主到基地务工,让他们早日脱贫致富。今年来,基地共支付工资200多万元。”梁福贵说。

卢德杰原来是该县公安镇里太村的建档立卡贫困户,在张伟真的传授下,不但学会了灵芝种植技术,还成为了基地的技术人员,每月工资加上入股分红,年收入8万多元,从贫困户成为“致富人”。

据悉,灵芝又称灵芝草,是拥有数千年悠久药用历史的名贵中药材和食用珍品。钟山县地处丘陵山区,属亚热带季风气候区,雨量充沛,森林资源丰富,是灵芝理想的种植区域。

葫芦塘村灵芝食用菌基地属于钟山县脱贫攻坚新产业,采取“合作社+基地+农户”运作模式,运用统一规划、统一培训、统一购种、统一栽植、统一销售“五个统一”的办法进行管理。参与农户12户,基地用工高峰期50人,带动贫困户18人,确保农户入股有分红,贫困户务工有工资,在家门口就业有收入,使贫困群众增收脱贫“致富梦”成为现实。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站