新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
4岁女童从列车上铺摔下 乘务员与退休医生全力救治
时间:2019年08月25日 10:15    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

4岁女童从列车上铺摔下撞伤头部,乘务员与退休医生全力救治

8月21日,包头至南宁的Z338次列车上,14号车厢里出现感人的一幕:当天中午12时多,一名4岁女童不小心从硬卧上铺摔下,头部受伤,列车乘务员与医生乘客全力救治,女童转危为安。

当天中午12时40分,列车广播播出一则紧急救助信息:14号车厢一名小朋友头部撞伤,因为列车上没有随车医生,请乘客中的医务工作者帮忙救治。

9号车厢的乘客、柳州军垦战友歌舞团队员梁少萍是一名退休全科医生,闻讯后当即背起急救包赶到了14号车厢。

当时,1号下铺一名年轻母亲抱着4岁的女儿,无助地流泪;她的丈夫心急如焚,手足无措地走来走去。女童从上铺跌落在地,后脑勺撞伤,因疼痛正在低声哭喊。

▲梁少萍医生(右)为受伤女童消毒伤口。周向东/摄

梁医生察看伤情后,立即娴熟地对小女孩伤口进行急救处置,并提议尽快送其到最近医院缝针做进一步治疗。

整个救治过程中,列车长陈玉强、李昕一步不离地守护在小女孩身旁,当起了临时“护士”。同时,他们与衡阳市120联系,请求衡阳人民医院派出救护车到火车站接应受伤女童。列车到达衡阳站后,受伤女童一家临下车前,满怀感激地向这些热心人说:“谢谢你们!”

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站